Ваш город:
Новосибирск

Интервью с Татьяной Майоровой (Испания). Часть 2

На прошлой недели мы начали рассказывать о мамах, которые вместе со своей семьей переехали жить в другую страну. И нашей первой героиней стала Татьяна Майорова, живущая в Испании. Продолжение истории читайте в статье.

Татьяна, расскажите о вашей работе. Поменяли ли вы профессию, приехав в Испанию?

Работы Т.Майоровой

Я юрист по образованию, но с тех пор, как вышла в декрет, начала заниматься созданием украшений из полимерной глины. Мои работы можно посмотреть ЗДЕСЬ. Сейчас развиваю это направление, которое приносит мне полноценный доход и по испанским, и по российским меркам.

Муж имеет возможность работать удаленно, и это дало нам возможность переехать в Испанию с сохранением заработка.

Чтобы иметь возможность работать юристом, нужно подтверждать свой диплом и пройти переподготовку, на данный момент у меня нет необходимости это делать, но я имею в виду такую возможность.

Кем работают другие наши соотечественники в этой стране?

Большинство наших соотечественников работает в сфере услуг и недвижимости. Многие получают доход в России, что позволяет им проживать в Испании, не имея работы. Разрешение на работу в Испании получить достаточно сложно, поэтому чаще всего приходится работать нелегально.

Как часто ездите в Россию к родным и друзьям?

Татьяна Майорова

Раз в год летаем в Россию, живем мы недолго в Испании, поэтому наши родственники были у нас только один раз. Но очень часто в наши края приезжают знакомые, т.к. здесь курортная зона. Поэтому скучать не приходится, общения хватает. С родственниками общаемся через скайп, это очень спасает.

Появились ли в вашей семье новые традиции?

Не могу сказать, что что-то кардинально изменилось, кроме того, что добавились прогулки на море.

Отмечаете ли исконно русские праздники?

Если говорить о православных праздниках, мы отмечаем Пасху и Рождество. Если говорить о светских праздниках, то, как обычно, Новый год, 8 марта, 23 февраля, кушаем тортик и поздравляем друг друга. Испанские праздники мы не отмечаем.

На каком языке говорят ваши дети?

Таня с детьми

Старший ребенок говорит на русском и испанском. Младший недавно начал говорить на русском, надеемся, в скором времени услышим от него что-то и на испанском.

Дома мы разговариваем только на русском, большинство наших знакомых русские, поэтому помимо школы детям негде учить испанский язык. Пока мы сами слабы в испанском языке из-за того, что в нем нет особой необходимости. Практически во всех крупных магазинах, организациях, медицинских центрах есть русскоговорящий персонал, что очень радует и выручает.

Как проводите выходные дни и отпуска?

Ездим в детские развлекательные комплексы, на море, зоопарки, аквапарки, в гости. Различие только в доступности моря. Но вряд ли можно сказать,что в нашем районе много развлечений, приходится ездить в близлежащие города.

Планируете ли возвращаться в Россию?

Майорова Татьяна в Испани

Задумываемся об этом, но не можем пока принять решение. Много плюсов в Испании, но много и минусов.

Что посоветуете тем, кто планирует переехать в вашу страну?

На мой взгляд, для переезда необходим какой-то первоначальный капитал или возможность устройства на работу. И способность объективно оценивать свои силы.

Так как у нас семейный портал, тема баланса семьи и дела очень актуальна, особенно когда дети совсем еще маленькие. Как вы его находите? Что бы Вы могли посоветовать мамам, которые хотят обрести гармонию?

Мне кажется, баланс должен быть внутренний, все зависит от того, кто к чему стремится. Я легко могу перенести какие-то дела на другой день, спешить некуда и считаю, что некое внутреннее спокойствие, отсутствие спешки, может помочь обретению этого баланса.

Как Вы считаете, почему важно для женщины совмещать все три роли (мама, жена, профессионал)?

Т.Майорова со старшим сыном

Я считаю, что дети - это самое главное, но нельзя забывать о себе и о семье в широком смысле этого слова. Естественно, должны быть прекрасные отношения с мужем, родителями, чтобы дети были счастливы и, конечно, нельзя забывать о себе.

Для того чтобы все это успевать, нужно много энергии. Где Вы ее черпаете, чем вдохновляетесь?

Я вдохновляюсь своей работой, а для работы черпаю вдохновение во всем, что есть вокруг прекрасного.

Как к вашей работе, идее относится муж?

Муж поддерживает мои увлечения, хотя сначала был скептически настроен.

Как рождение ребенка повлияло на Вашу жизнь?

Колоссально. Во-первых, у меня изменились отношения с моей мамой, мы стали очень близки. Во-вторых, закончился больной эгоизм, больше не существует понятия «я» и это меня радует. Меняется восприятие мира, мне кажется, просыпается некая «дополнительная» доброта с рождением ребенка.

Семейное счастье, что это для вас?

Это уважение, любовь и забота друг к другу.

Испания Т.Майорова

Блиц опрос о городе OrihuelaCosta, Испания

1. Лучшее спортивное заведение : «Maxx Gym».
  2. Где отметить день рождения ребенка : картинг ОриуэлаКоста, детская площадка в Zeniaboulevard
  3. Лучший медицинский центр в городе : Госпиталь Quiron
  4. Самый семейный ресторан в вашем городе : «De Bassus»с детской площадкой .
  5. Лучший детский развлекательный центр : развлекательная площадка в Zeniaboulevard.
  6. Ваше любимое место для прогулок : набережная
  7. Место, которое обязательно нужно посетить в вашем городе : аквапарк.