Ваш город:
Новосибирск

Интервью с Альбиной Кузнецовой (г.Иркутск)

Альбина Кузнецова – одна из тех молодых мам, которые сменили вид деятельности во время беременности. Как найти идею для нового дела, стать хозяйкой собственной компании и совместить все это с заботой о ребенке, читайте в интервью.

Альбина, расскажите, как Вы пришли к идее поменять сферу деятельности?

А.Кузнецова с семьей

Я увлеклась съемками лет пять назад после того, как мне на день рождения подарили недорогой зеркальный фотоаппарат. Моя основная работа была с этим направлением никак не связана, я работала продавцом-консультантом в салоне нижнего белья.

Как и все, сначала я фотографировала все подряд: природу, людей на улице, близких. Затем начала устраивать бесплатные фотосессии для друзей и снимать свадьбы, тоже на безвозмездной основе. С каждым новым кадром я все больше влюблялась в фотографию. Затем приняла решение пойти учиться в специальную школу.

Как Вы поняли, что вас интересует именно детская съемка?

Во время обучения я попробовала себя в разных направлениях, но только занявшись детской съемкой поняла, что это мое. Что мне близки искренние улыбки, непосредственность, нежность малышей и трепетное отношение родителей к своим дочкам и сыночкам. Для меня наслаждение и счастье – прожить с ними вместе эти счастливые минуты, запечатлеть в снимках.

Беременность не мешала работать?

Альбина с дочерью

Наоборот, во время беременности съемка мне даже помогала успокоиться и расслабиться. Я была в тот период капризная, постоянно плакала без причины. Но во время работы процесс поглощал настолько, что все забывалось. Я радовалась и смеялась вместе с родителями и их малышами. Снимала до тех пор, пока это было возможно. Девочки-коллеги даже подшучивали, что в роддом я поеду из фотостудии.

После того как появилась моя доченька на свет, я влюбилась в свою профессию еще больше. Потому что у меня была возможность запечатлеть самой свою малышку с первого дня её жизни, я прочувствовала всю ту любовь и трепет, которые видела в родителях на съемках. Через три месяца после родов я вернулась к работе, потому что безумно по ней скучала.

Как так получилось, что Вы оказались хозяйкой собственной компании?

Работая фотографом, я постепенно пришла к пониманию того, что людям необходимы сувениры с фотографиями: магниты, пазлы и многое другое. Я заказывала их у одной компании на протяжении года. Затем узнала, что фирма выставлена на продажу. Посоветовалась с родными и решила ее купить.

Сейчас, пока дочь маленькая, мне очень удобно работать над заказами дома. Я делаю подарочные фотоподушки, фотографии в красивых поздравительных рамочках. К моему удивлению,людям очень понравилась идея. Например, под Новый год я изготовила более семидесяти фотоподушечек, в каждую из которых вложила частичку своей любви.

Как Вам удается совмещать работу и уход за маленьким ребенком?

фотограф А.Кузнецова

Конечно, когда создаешь что-то свое, времени на это требуется очень много и даже больше. У меня под Новый год его категорически не хватало, ведь рассчитывать приходится только на свои силы. Когда работаешь на себя, то работаешь во всех должностях сразу. У меня нет отдельного офиса, я изготавливаю всю фотопродукцию дома, держу под оборудование отдельную комнату, можно сказать, свой кабинет. Трудно, конечно, но я стараюсь грамотно распределять свое время, чтобы его хватало и на семью.

Как Вы проводите свободное время?

Когда у меня появляется возможность, я стараюсь посвятить время только семье. Мы ходим с дочкой в развлекательные центры, гуляем в парках и на детских площадках, ездим в гости к родственникам. Еще я участвую в иркутских фотопроектах на разную тематику (не только детскую) – там я, можно сказать, отдыхаю сама, так как работаю в кругу очень классных и веселых людей. Мы проводим интересные съемки в популярных местах города, это мне дает еще больше сил и вдохновения.

Что Вам больше всего нравится в Вашей работе?

А.Кузнецова и ее работы

В работе я люблю все, так как создала свое дело сама и для себя. С любовью отношусь к каждому заказу. Ценю даже трудности, потому что, когда делаешь что-то своими руками, это всегда приносит море удовольствия.

Что Вы открыли в себе нового с рождением дочки?

С рождением дочери я поняла, что готова на многое. Для меня моя дочь – это мир, в котором я живу, дышу. Её так и зовут Мира, потому что это – мой Мир!

Что Вы можете посоветовать или пожелать мамам, которые находятся в поиске своего любимого дела?

Мне кажется, что самая лучшая работа, которая приведет к успеху,– это хобби. Понаблюдайте за собой, найдите то, что вам нравится, и обязательно пробуйте. У вас все получится!

Блиц опрос о лучших места города Иркутска:

1. Лучшее спортивное заведение : Спорт клуб " Чемпион"
  2. Где отметить день рождение ребенка : Детский центр "Супер Кидс"
  3. Какой лучший медицинский центр : Диагностический центр
  4. Самый семейный ресторан : Семейный ресторан "Арлекино"
  5. Лучший детский развлекательный центр : Детский центр "Супер Кидс"
  6. Ваше любимое место для прогулок: Нижняя Набережная
  7. Место, которое обязательно нужно посетить гостям города Иркутск : Модный Квартал.
Добавление отзывов доступно
зарегитрированным пользователям