Ваш город:
Новосибирск

Интервью с Анастасией Семенцовой (г. Владивосток)

Знакомьтесь, у нас в гостях - Анастасия Семенцова, прекрасная молодая женщина, которая удачно совмещает воспитание сына и собственный бизнес. Анастасия быстро поняла, что офисные будни ей не по душе и занялась любимым делом – пошивом женской одежды на заказ. О том, как ей все это удается, читайте в интервью.

Анастасия, расскажите, кто вы по образованию? Долго ли работали по специальности?

Анастасия Семенцова с семьей

По образованию я экономист. Закончив учебу в университете, буквально через месяц я вышла замуж и улетела жить в Москву. Там меня устроили в банк на хорошую и высокую должность. Но эта работа была мне не по душе, каждый день был для меня каторгой. Бывало даже такое, что я со слезами шла на работу, вечером садилась в машину и опять плакала! А уволиться не могла, так как устроили меня на неё близкие родственники, и подвести их я просто не могла, совесть не позволяла. Но волею судьбы, через месяц работы, я узнала, что беременна. Пришло время декрета, и мои мучения закончились. Но я очень рада этому опыту работы, много новых знаний, новых знакомств и понимание, что работа в офисе - это тотально не моё!

Чем вы занялись потом?

Я родила сына, прошёл год бессонных ночей, пелёнок, памперсов и всех прелестей материнства и я поняла, что засиделась дома! Мне очень не хватало общения с новыми людьми, какого то развития, мне начало казаться, что я деградирую. И само собой появилось моё дело. Сначала я шила не много, просто ради удовольствия, но потом количество заказов начало расти, и для меня это было приятным удивлением! Я начала отшивать небольшие коллекции, и они по сей день разлетаются, как горячие пирожки. Я обожаю свою работу, мои красавицы-клиентки вдохновляют меня изо дня в день, и я благодарна каждой из них за тепло и положительные эмоции, что они мне дарят! Очень здорово, когда твоё любимое дело начинает приносить деньги. Это большое счастье!

Анастасия, как выглядит ваш рабочий день?

Мой рабочий день проходит всегда по-разному. На самом деле, это дни обычной мамы. Просто в свободное от семьи время я еду к своим швеям, либо к клиентам, либо на фотосессию, или заказываю ткани, аксессуары и прочие швейные штучки. Сложно назвать это рабочими днями, ведь я не работаю с утра до вечера, просто уделяю своему любимому делу пару-тройку часов в день!

Как вам удается совмещать работу и семью? Есть ли какие-то секреты?

Дизайнер одежды А. Семенцова город Владивосток

Буду с вами откровенна, был момент, когда совмещать работу и семью было сложно. Я уходила из дома в 9 утра и приползала домой в 10 вечера. Но это длилось не долго, я быстро осознала, что перестала получать удовольствие от своего дела и поняла, что надо сбавить обороты и работать в кайф. Ведь когда вдохновляешься своим делом, так напитываешься энергией, что сил хватает на все и всех! Никаких секретов нет. Я часто езжу на встречи с сыном, а иногда и всей семьёй. Совмещаем приятное с полезным!

Что вам больше всего нравится в вашей работе?

Больше всего в своей работе я люблю результат! Когда, например, закончено красивое платье и на примерке я вижу восторженные глаза и улыбку своей клиентки, я на седьмом небе от счастья. Я получаю обратную связь, наполняюсь энергией через край и готова свернуть горы!

Как пришла идея работать именно в этом направлении? Почему именно женская одежда? Как вы начали шить?

Я часто шила себе ещё со студенческих лет. В голове складывался образ, но в магазинах я не могла найти нужного мне платья или юбки, и тогда я шила. После рождения Филиппа мы с мужем прошли очень хороший тренинг. Именно там для одного задания я очень быстро придумала наряды и воплотила их в реальность, ребята с тренинга оценили и начали убеждать меня в том, что у меня талант. Так я поверила в себя. Через какое то время я сшила себе очередную юбку в пол. Когда я прогуливалась в ней по набережной, ко мне подошла девушка, наговорила комплиментов и просила сказать, где я купила эту "шикарную" по её словам юбку. Это была моя первая клиентка.

Что вас вдохновляет, служит источником энергии?

Дизайнер одежды А. Семенцова

Меня вдохновляют красивые женщины. Это может быть как актриса французского кино, так и просто прохожая девушка с ребёнком на руках!

Как вы распределяете обязанности в семье, кто вас поддерживает, кто помогает?

В нашей семье нет чётких распределений обязанностей, к счастью для меня. Конечно, что касается быта, я все делаю сама, но мой муж может легко помыть посуду или сам погладить себе рубашку, если я не успеваю, устала или просто не хочу. Что касается сына, тоже нет чётких распределений, разве что с рождения купает Филиппа папа, за редким исключением я. Мы стараемся все делать вместе по возможности!

Остается ли время на отдых, как его проводите?

Для меня выходные - это святое. Мы стараемся в эти дни полностью посвящать себя семье и не отвлекаться на работу. Ездим гулять на природу, кататься на роликах, скейте, самокатах или на велосипеде, а если непогода, можем провести весь день дома, смотря мультики и играя в настольные игры. В общем, не важно где, главное, чтобы всем вместе!

Что вы открыли в себе нового с появлением ребенка? Как беременность и роды повлияли на вашу жизнь?

А.Семенцова дизайнер одежды

Беременность и роды очень повлияли на мою жизнь, она кардинально изменилась! И я не понимаю, о чем говорят те люди, которые считают, что с рождением детей ничего не меняется. Меняется все, правда. Но мне это нравится, я стала сильнее, мудрее, уверенней в себе и своих силах и вообще наша жизнь стала намного насыщеннее и веселее!

Что бы вы могли посоветовать или пожелать мамам, которые принимают решение совмещать семью и работу?

Что я хочу сказать мамам, совмещающим работу и семью? Все просто. Вы умнички! Надо развиваться, общаться,получать новые знания и декрет этому не помеха! Главное, чтобы работа приносила вам удовольствие и тогда сил на все хватит!

Блиц опрос о городе Владивосток

1. Лучшее спортивное заведение : Мастер Джим.
  2. Где отметить день рождения ребенка : Мы всегда отмечаем на природе. Последние два года в Grell Park.
  3. Лучший медицинский центр в вашем городе: Затрудняюсь ответить.
  4. Самый семейный ресторан в вашем городе: По воскресеньям это "Zuma", с летней террасой любим Brothers и moloko&med .
  5. Лучший детский развлекательный центр : Штыковские пруды, но это за городом.
  6. Ваше любимое место для прогулок : Набережная Цесаревича.
  7. Место, которое обязательно нужно посетить в вашем городе: Вообще своим гостям из других городов мы обычно показываем нашу природу. Красивых мест огромное количество. Прогулка на катере обязательная программа.
Добавление отзывов доступно
зарегитрированным пользователям