Ваш город:
Новосибирск

Интервью с Анастасией Скоромкиной (г.Красноярск)

Анастасия Скоромкина, наша следующая героиня, – мама двух маленьких детей и владелица собственного дела. Как совмещать семью и работу, как мужскую идею превратить в женский бизнес – читайте в интервью.

Вы работающая мама, правильно я понимаю?

Анастасия Скоромкина

Официально я сокращена с основного места работы, с которого ушла в декрет. С декабря занялась своим делом, а именно прокатом детского товара и игрушек. Теперь это моя работа.

У Вас еще есть ссылка на группу по аксессуарам, это тоже Ваш проект?

Свадебными аксессуарами занимаюсь с прошлого лета вместе со своей подругой. Вот наша группа. Оформление свадеб и изготовление аксессуаров – это подработка в свадебный сезон.

А как Вы пришли к идее открыть свое дело?

Идею проката подал муж. Но он хотел заниматься реализацией электрооборудования. Я же немного изменила направление, потому что детские товары и игрушки мне были ближе, ведь я – мама двух малышей. Муж немного обиделся, что я его не поддержала, но сам же втянулся в работу и мне активно помогает.

Главная причина, по которой я выбрала это направление, осознание того, что такой услуги в городе нет, но она нужна. Лично мне приобретение многих товаров для детей било по бюджету, но если бы была услуга проката раньше, то я бы ей пользовалась постоянно.

Как у Вас получается совмещать работу и заботу о двух маленьких детях? Есть какие-то секреты?

А. Скоромкина с сыновьями

Самое главное – выработать умение планировать не только на день, но и на неделю вперед. Просыпаясь утром, я понимаю, в каком порядке и что мы должны сделать. Основную работу откладываю на дневной сон детей. Уложила их – и пошла готовить игрушки и товары: мыть, стирать, обрабатывать, заполнять договора и т.д. Если что-то не успеваю, то приходится доделывать поздним вечером, когда малыши снова спят. Но бывает иногда, что дети даже помогают мне, например, мыть горки и другие игрушки. Я с удовольствием принимаю их помощь и хвалю каждого.

Другие города не планируете осваивать?

В будущем может быть. Но на самом деле и в Красноярске работы хватает. Если об услуге проката в городах ближе к столице слышали, многие семьи активно пользуются ею, то наших сибиряков еще надо завоевать. Много кто заинтересован, но боятся, так как это новинка.

Хотя все новое – это хорошо забытое старое. Давным-давно, например, была распространена услуга проката телевизоров. И по сей день существует прокат автомобилей, велосипедов, роликов, даже уже животных можно взять напрокат. Мы с помощью постоянного обновления ассортимента, хорошего сервиса, чистоты игрушек и другого товара будем добиваться расположения жителей к услуге проката.

Откуда Вы берете энергию на все: семью, работу? Что Вас вдохновляет?

Ответ простой – вдохновляют дети и семья!

А энергия откуда?

Я по жизни энерджайзер, не могу сидеть на диване просто так. Мне жалко времени, которое уходит на безделье, ведь я могу столько сделать!

Успеваете отдыхать? Остается ли у Вас личное время?

Скоромкина Анастасия

Отдыхаю в основном с детьми или семьей. Вечерами гуляем, выезжаем куда-нибудь за город. Примерно раз в месяц встречаемся с подружками и болтаем.

Что Вы открыли в себе нового с появлением детей? Может, пришлось что-то развивать в себе или проявилось что-то такое, чего раньше не было?

Начала чувствовать ответственность не только за детей, но и за себя, за мужа, за их и свое здоровье. Ответственность проявляется и в том, что́ ты говоришь детям, как ты говоришь. Ведь все, что они слышат, впитывается как в губку, а потом выходит наружу. Поэтому стала внимательнее относиться к поступкам и к словам.

Кто Вас поддерживает, помогает?

Первый помощник – это муж! Он и советчик, и мастер, и курьер. Дети – главные испытатели игрушек и товара. Мои родители тоже всячески помогают по возможности– то с детьми посидят, когда мне нужно вырваться по рабочим моментам, то следят за ними на мероприятиях, где мы выставляем игровую площадку от нашего проката, пока я работаю.

Могли бы Вы посоветовать что-то или пожелать мамам, которые приняли решение совмещать семью и работу?

Я думаю, главное – найти поддержку в чьем-либо лице, даже пусть просто моральную, тогда станет намного легче. Будет с кем посоветоваться, обсудить планы,похвастаться успехами,проанализировать ошибки и выплеснуть гнев. Если такого человека не найдете, то все будете носить в себе, все эмоции будут вариться в вас, как в большом чане, и в итоге могут выплеснуться на близких. Когда у вас есть поддержка, тогда по плечу становится многое, а ведь для каждой женщины важно быть реализованной не только в семье, но и в любимом деле. Этого я и хочу пожелать всем молодым мамам!

Добавление отзывов доступно
зарегитрированным пользователям