Ваш город:
Новосибирск

Интервью с Ириной Бойко (г.Новокузнецк)

Знакомьтесь: Ирина Бойко, очаровательная женщина, счастливая жена и мама двоих детей. Ирина занимается любимым делом – цифровым скрапбукингом, написанием индивидуальных сказок, и сумела превратить это в успешное дело. Как ей это удается? Сколько времени в день занимает работа? И как мир может перевернуться после родов? Об этом читайте в интервью.

Ирина, расскажите немного о своем деле. Как родилась такая идея?

Индивидуальные сказки от И.Бойко

Когда родилась Милана, я увлеклась цифровым скрапбукингом, и оформляла ей альбомы. Однажды мне пришлось организовывать и оформлять праздник для беременной подруги (baby-shower): создавать идею, декор, развлечения. Когда она выложила фото с праздника в интернете, появились новые заказы. Потом и я выкладывала фото в интернет, инстаграм, заказов становилось больше и я, в конце концов, сконцентрировалась на бумажном декоре для оформления детских праздников.

Как начали реализовывать, кто помогает?

Мне никто не помогает. Это только мое занятие.

Что это для вас сейчас?

Сейчас это работа, которая помимо удовольствия, приносит неплохой доход.

Так как у нас семейный портал, тема баланса семьи и дела очень актуальна, особенно когда дети еще совсем маленькие. Как вы его находите? Что бы Вы могли посоветовать мамам, которые хотят обрести гармонию?

Оформление фотосессий, декоратор И. Бойко

Когда я поняла, что баланса нет, и работа занимает слишком много времени и не дает мне полноценно общаться с ребенком, я уволилась из школы. К тому времени у меня было дополнительное дело, приносящее доход - я писала и оформляла индивидуальные детские сказки и оформляла фотосессии.

Поэтому решение было несложным. Баланс был найден, и я смогла уделять время дочери, быть с ней, когда она болеет, а не просить бабушек. И, кроме того, реализовывать себя в деле, зарабатывать, не ограничиваясь лишь ребенком и домашними делами.

Как Вы считаете, почему важно для женщины совмещать все три роли (мама, жена, профессионал)?

На самом деле, я не придерживаюсь такой точки зрения. Да, женщина обязательно должна быть мамой и женой. Но я не встречала (я не отрицаю их существование) женщин, которые смогли бы идеально сочетать семью и карьеру. На мой взгляд, где-то всегда будет не хватать. При этом я считаю, что у женщины должно быть занятие, дело, которое при необходимости прокормит ее.

Расскажите о традициях в вашей семье

Семья И. Бойко г.Новокузнецк

Ой, у нас очень много традиций! Отмечаем День защиты детей, окончание лета. Читаем-смотрим-слушаем «Щелкунчик» на Рождество, печем рождественское печенье. Почти каждые выходные зимой выезжаем в лес. Дарим бабушкам на 8 марта распустившиеся березовые веточки. Печем куличи и красим яйца; устраиваем нарядную масленицу с кучей блинов и гостей и многое другое.

Для того чтобы все это успевать, нужно много энергии. Где Вы ее черпаете, чем вдохновляетесь?

Я не буду оригинальной, если скажу, что успеваю очень мало. Я работаю только после укладывания детей спать - с 22 до 24 часов, то есть очень ограниченное время. Для домашних дел у меня есть время детского дневного сна - 1,5-2 часа. Я не скажу, что здесь работает вдохновение, скорее, необходимость и жажда наживы.

Как к вашей работе, идее относится муж?

Раньше муж относился несерьезно, ведь я «не хожу на работу». Но в последнее время, когда он увидел реальный доход, он, наконец, понял, что это действительно работа, дело, которое можно развивать и дальше.

Вы успеваете отдыхать? Как проводите свободное время?

Ирина с мужем

И снова я не буду оригинальной - у меня почти не бывает свободного времени. В этом минус работы на себя, т. к. любую свободную минуту ты пустишь в работу (я говорю о времени, когда дети спят). Но у меня есть один день в неделю-суббота, когда мы отдаем детей бабушкам, проводим время вдвоем и только в этот день я не работаю.

Еще я отдыхаю те 20 минут, когда завтракаю, а Егор играет самостоятельно. В это время я и читаю книги.

Как рождение ребенка повлияло на Вашу жизнь?

Милана и Егор

Мама всегда мне говорила: «Как только родишь ребенка, мир перевернется и все постороннее станет неважным». Я все же до конца не могла осознать этого. Но помню, на третий день после рождения Миланы открыла в роддоме Космополитен, который читала с 13 лет (каждый выпуск!), прочитала пару статей и удивилась: «Как это может кому-то быть интересным?». Мир действительно перевернулся.

Семейное счастье, что это для вас?

Это волшебные дети и любящий и любимый муж. И я очень счастлива от того, что все это в моей жизни сбылось.

Блиц опрос о городе Новокузнецк

1. Лучшее спортивное заведение : «Well Fitness».
  2. Где отметить день рождения ребенка : «Fancy Fox»
  3. Лучший медицинский центр в вашем городе: «Медика»
  4. Самый семейный ресторан в вашем городе: «Паприка» .
  5. Лучший детский развлекательный центр : «Fancy Fox».
  6. Ваше любимое место для прогулок : парк им.Гагарина
  7. Место, которое обязательно нужно посетить в вашем городе : Кузнецкая крепость.
Добавление отзывов доступно
зарегитрированным пользователям