Ваш город:
Новосибирск

Интервью с Людмилой Тимаковой (г.Пенза)

Сегодня у нас в гостях Людмила Тимакова, многодетная мама и яркая творческая личность. Будучи в декрете, Людмила создала свое дело и успешно его развивает. Как заниматься бизнесом, имея троих детей, младшему из которых нет еще и года? Где брать вдохновение и поддержку? Об этом читайте в интервью, а также смотрите видео обзор с ярмарки Пенза Хобби.

Людмила, как у Вас получается работать в декрете и одновременно заботиться о детях?

Л.Тимакова с младшим сыном

Грамотно распределять время! Но детки всегда в приоритете. Если у ребенка концерт, то нужно бросить дела и идти на концерт. Когда ребенок болеет, быть дома с ним. А работу принести домой. Конечно, должна быть поддержка супруга.

Как Вы пришли к идее создания портала и интернет-магазина?

Пришла к этой мысли после родов, т. к. поняла, что спать столько, сколько спит ребенок, просто нереально! Все три дня в роддоме планировала будущие мероприятия. Сразу после родов начала вести блог – «Как похудеть после родов» и т. д. Еще у меня возникла идея создания сайта, связанного с творчеством, поскольку я вязала пинетки, и хотелось с кем-то делиться. Затем было открытие сайта. А мастера привели меня к мысли, что нужно пространство для общения, и необходимы ярмарки и фестивали.

И сейчас портал "ПензаХобби" является уникальной площадкой, на которой имеется возможность повысить свой уровень мастерства в различных направлениях ручного изготовления изделий, выставить на продажу готовый товар, похвалиться, обсудить нюансы, присущие созданию handmade продукции.

Благодаря магазину, рукодельницы могут представить собственные творения широкому кругу покупателей и ценителей данного искусства.

Расскажите о вашем проекте, с чего Вы начинали?

Первые 2 года существования «Пенза Хобби» я работала одна. Сейчас полноценная команда - Максим и Роман Захезины, Анна Дмитриева и Анна Межнякова, Татьяна Зазулина, фотограф Юрий Растов и другие.

Почему выбрали для себя эту сферу?

Ответ банален, мне это нравится, я этим живу и дышу.

Что Вы открыли в себе нового? И чем занимаетесь сейчас?

Л.Тимакова и ПензаХобби

Организаторские способности. А сейчас активно развиваем проект ярмарок-фестивалей. Значительно увеличилось количество их дней. Ярмарки проходят целенаправленно каждый день. Привлечено около 20 ремесленных городов. Если в 2013 году ярмарки проходили 9 дней в году, в 2015 году – уже 239 дней.

Также растет количество участников. В 2013 году у нас было 72 мастера, а в 2015 году – 637 мастеров! Прошло уже 10 фестивалей. Также проводим колоссальное количество мастер-классов. В этом году в наших мастер-классах поучаствовали уже 11760 человек. И это не считая благотворительных проектов.

Все мастера - интересные творческие личности. Много многодетных мам, мамочек-одиночек, людей с ограниченными возможностями. У каждого своя судьба и история.

Помогают ли Вам дети в работе? Как?

Людмила с детьми.

Старший сын Николай постоянно со мной. Приходит на фестивали. Сейчас учится делать видео-блог, изучает рецепты. Он самостоятельная личность, круглый отличник. Дочка Ариша «старается» не мешать. Дима, самый младший, либо ползает, изучая мир, либо сидит на руках. Работаем совместно.

Вы работаете дома?

Да, конечно.

Как Вам удается так замечательно выглядеть, быть энергичной?

Мой принцип: каблуки повыше, платье - по фигуре! Мама всегда должна быть красивой, чтобы дети ею любовались и гордились. Многодетная мама не имеет права быть некрасивой.

Что предпочитаете делать в свободное время? Есть ли у Вас хобби?

Тимакова Л. с семьей на тв

Свободное время люблю проводить с семьей, это для меня важнее всего, люблю вкусно готовить, люблю вязать. А вообще, моя работа и есть хобби. Это невероятные ощущения, когда проходит фестиваль, энергетика, душевность, новые люди, новые мастера.

Как рождение детей повлияло на Вашу жизнь?

Каждое рождение ребенка - это новое вдохновение и идеи. Нет никого счастливее беременной женщины и мамы.

Что бы Вы могли пожелать или посоветовать мамам, которые приняли решение совмещать работу и семью?

Рабочие будни в палатке

Не бояться и совмещать. Научиться распределять свое время. Строить отношения с мужем так, чтобы быть и женой, и любовницей одновременно. Лучшей во всем! Муж сам должен предлагать помощь. Успешная жена - стимул для мужа. Я гожусь своим любимым мужем, который мне во всем помогает. На фестивале «Хорошие люди» жила с семьей в палатке. Димочке было 2 месяца! Я работала, муж помогал с детьми. Кстати, название «Пенза Хобби» придумал мой муж.

Блиц опрос о городе Пенза

1. Лучшее спортивное заведение : Для меня - это Олимпийский парк.
  2. Где отметить день рождения ребенка : Дни рождения детей любим отмечать дома, в семье. Либо во дворе, либо на природе. Как руководитель мастерской, знаю, насколько интересно можно провести время на природе: организовать различные квесты и т.д.
  3. Лучший медицинский центр в вашем городе: Эскулап.
  4. Самый семейный ресторан в вашем городе: Не люблю рестораны. Там все неживое. Посещали много, но не понравилось.
  5. Ваше любимое место для прогулок : Олимпийский парк, прогулки по Барковке, Русеевский пляж. С детьми любая прогулка интересна. Темп у них более медленный. И они успевают разглядеть все тонкости окружающего мира.
  6. Место, которое обязательно нужно посетить в вашем городе: Лавка «Пенза Хобби» в ТЦ Суворовский. У нас сувениры только ручной работы. Этим и отличаемся. Каждая вещь с душой! В каждой вещи тепло и энергетика мастера. А так же «Вязанная Аллея», созданная в рамках подготовки к фестивалю «Канитель». Это ж мое детище, вот и нравится. И Чистые Пруды.

Видео обзор с фестиваля Пенза Хобби (видео)

Добавление отзывов доступно