Ваш город:
Новосибирск

Интервью с Натальей Садартиновой (г.Новосибирск)

Наталья Садартинова, героиня сегодняшнего интервью, – красивая молодая женщина, чудесная мама двоих детей. Ее любимое дело – наполнять красотой мир, делать девушек привлекательными, создавать волшебные образы для главного дня – свадьбы. Сложно ли новичку попасть в конкурентную сферу, с чего начать путь к любимому делу и как не забыть при этом о семье – читайте на портале.

Как вам удается совмещать работу и семью? Есть ли какие-то секреты?

Совмещать мне приходилось всегда: сначала учебу с работой, потом семью, поэтому все получается само собой. С самого начала мы обсудили с мужем, что для меня очень важно заниматься любимым делом, а не только домашним очагом и детьми. Он меня в этом поддерживает.

Кроме того, моя работа позволяет без проблем сочетать и то и другое, я уезжаю пару раз в неделю на четыре-пять часов. Общение с невестами не предполагает каждодневных встреч, пока у меня в приоритете создание свадебных образов.

Что вас вдохновляет, служит источником энергии?

Наталья с семьей

Источников много: хорошая погода, вкусный чай, любимый шоколад, радость детей, отдых с семьей, общение с друзьями и близкими, путешествия, планы на будущее. Эти мелочи – вокруг нас, нужно просто научиться их видеть.

Безумно вдохновляет пример успешных многодетных мам. Когда я вижу молодую женщину в окружении троих, а то и пятерых детей, – счастливую, красивую, ухоженную, – это придает сил и оптимизма.

В профессиональном плане заряжает посещение мастер-классов, выход новых коллекций и средств макияжа, все это сразу хочется купить и попробовать, что я и делаю. Воодушевляет благодарность клиентов и то, что многие из них становятся эмоционально ближе ко мне, делятся своей радостью в связи с рождением детей, последними увлечениями.

Как вы распределяете обязанности в семье?

В нашей семье нет строгого распределения обязанностей. Стараемся по возможности помогать друг другу. Муж – моя поддержка во всем: и покушать приготовит, и к ребенку ночью встанет.

Остается ли время на отдых, как его проводите?

Н.Садартинова со старшим сыном

Время на отдых, хоть и немного, остается всегда. Если муж дома, мы стараемся куда-нибудь выезжать. В основном это прогулки по парку. Несколько дней назад, например, была хорошая погода, и мы успели съездить в ботанический сад на семейную фотосессию. Личное время у меня, как у большинства мамочек, наступает после того, как все засыпают. В полной тишине я могу по-настоящему расслабиться: читаю, просматриваю новости, отвечаю на сообщения, придумываю украшения.

Украшения – моя новая страсть, которая уже перерастает в профессиональное направление. Все получилось случайно. В ожидании второго ребенка я довольно рано перестала работать. Но и дома сидеть было скучно. Мне всегда хочется что-то создавать, творить. Так возникла идея делать украшения. Первое же колье вызвало шквал эмоций и вопросов знакомых. Никто не верил, что я нигде специально не училась этому.

Что вам больше всего нравится в вашей работе?

Свобода, возможность творческой реализации и эмоции. Я могу планировать свой рабочий день, отдых, доход. Это даже работой сложно назвать, это любимое дело!

Я получаю ни с чем не сравнимые эмоции от своих клиентов, переживая с ними волнительные моменты их жизни, радуясь, что им нравится их образ. Я могу дать волю творчеству, организовать с фотографом и моделью съемку, чтобы показать клиентам какие-то идеи, варианты, как можно выглядеть красиво и стильно.

Как пришла идея работать именно в этом направлении?

Стилист Н.Садартинова

Раньше я не работала в этой сфере, наверное, просто потому, что мало о ней знала и не была готова. Я отличница и получила в школе хорошее базовое образование. Профессия стилиста на тот момент считалась несерьезной. Вот если ты ходишь на работу с восьми утра до шести вечера – это да, считалось достойным уважения, даже если получаешь три копейки. Так я проработала полгода и ушла.

Сейчас я сотрудничаю с несколькими салонами, но в основном творю самостоятельно. Желание стать стилистом возникло после того, как я впервые воспользовалась услугами профессионального визажиста.

Это был не тот образ, что я создавала себе каждый день. Мне безумно понравилось, и я решила пройти курс обучения макияжу для себя. С этого момента все и началось – курс за курсом, уже профессиональные.

Не могу сказать, что рождение ребенка повлияло на мой выбор, я бы пришла к этому виду деятельности в любом случае. Стремление у меня было всегда. С детства я хорошо рисовала, косметика – это вообще моя любовь, про нее я знала все лучше любого консультанта в магазине.

Как Вы начинали?

Когда я занялась любимым делом, у меня уже была определенная финансовая стабильность, сбережения и поддержка мужа. Я понимала, что в первый год вряд ли смогу заработать значительные деньги. Пока тебя никто не знает, очередь из клиентов не выстроится. К тому же в нашем городе очень много стилистов, визажистов, самостоятельно найти работу начинающему мастеру довольно сложно.

Такая профессия, если вы относитесь к ней серьезно, а не как к подработке, требует значительных финансовых затрат на обучение, качественную косметику и инструменты. Порой двухдневный мастер-класс топового стилиста стоит как ваша месячная зарплата.

Я много внимания уделяла образованию, чтобы быть уверенной в том, что делаю работу качественно. До сих пор посещаю разные мастер-классы, всегда узнаю что-то новое и черпаю вдохновение.

Сначала я работала бесплатно, для портфолио. Потом за небольшие деньги. Так постепенно развивалась и поднималась на ступеньку выше. Со временем я познакомилась с лучшими стилистами города, меня стали приглашать в свою команду. Сейчас я безмерно благодарна всем своим преподавателям, у которых когда-либо училась, они всегда вдохновляли и придавали сил двигаться дальше.

Наталья, но помимо, того, что вы делаете девушек прекрасными, вы еще и мастер свадебных украшений для невест под маркой Amore mio. Как к вам пришла идея самой создавать украшения для невест?

Украшения для невест Amore mio

Сначала я создавала вечерние украшения – яркие, эффектные колье из кристаллов. Мне нравилось, как это все сверкает, переливается. И хотя они очень нравились всем, кто их видел, желающих приобрести на самом деле было мало… все говорили – «ну куда я это одену?», «ой, это мне специальное платье нужно покупать»… и просили сделать что-нибудь попроще, на каждый день. Но мне было не интересно делать «простые» украшения, душа лежала именно к торжественным. Тогда и пришла идея создавать свадебные украшения для невест, у них как раз есть подходящий повод быть особенно красивой. Кроме того, работая свадебным стилистом, мне всегда не хватало красивых аксессуаров для завершения образа. Теперь такой проблемы нет. Да и невестам не приходится бегать по всему городу в поисках нужного украшения, это сильно облегчает им предсвадебные хлопоты, когда и так голова идет кругом.

Кто придумал название марки?

Название марки я придумала сама, это же мое детище) итальянский всегда был моим любимым языком, красивый, мелодичный, ласковый.

Что вас вдохновляет на создание дизайна украшений?

Наверное, вдохновляет сама профессия. Как свадебный стилист, я слежу за трендами свадебной моды. Работая непосредственно с невестами, я знаю, какой именно аксессуар идеально дополнит свадебный образ. В огромном количестве закупаю материалы, все, что нравится – кристаллы, жемчуг, стразы, бусины. Потом раскладываю все эти сокровища, и начинается процесс творчества.

Участвуют ли невесты в создании дизайна украшений?

Да, невесты принимают самое активное участие в создании украшений. Как правило, работа начинается с предварительной беседы или встречи с невестой, мы обсуждаем свадебный стиль, какая будет прическа, как украшено платье, какие оттенки будут акцентами на свадьбе – и только после этого я приступаю к изготовлению украшения.

Что вы открыли в себе нового с появлением ребенка?

сыновья Н. Садартиновой

С появлением ребенка жизнь меняется полностью, это не секрет. Она наполняется особым смыслом, еще большей ответственностью и безграничной любовью. Сейчас не сорвешься так вот запросто и не уедешь с друзьями куда-нибудь, не потратишь всю зарплату на себя любимую. Все решения теперь обдуманные и взвешенные. Изменились приоритеты в жизни. Семья на первом месте!

С рождением детей я стала более терпимой, внимательной, неравнодушной. Раньше я совсем не замечала, что вокруг есть больные дети. Сейчас для меня это самое страшное, что может случиться.

Стараюсь всячески помочь таким семьям, участвую по возможности в благотворительных мероприятиях, отправляю смс на номер, когда собирают деньги на лечение, отдаю вещи. Еще проявилась бесконечная выносливость: встанешь к ребенку в любом состоянии, даже если очень-очень устал.

Что бы вы могли посоветовать или пожелать мамам, которые принимают решение совмещать семью и работу?

Главное – это поддержка и помощь семьи. Если вас поощряют в вашем стремлении совмещать работу и дом, все остальное – уже техническая сторона вопроса. Ну и, конечно же, деятельность должна приносить вам радость и удовольствие.

Блиц опрос о городе Новосибирск

1. Лучшее спортивное заведение : ледовая арена «Родник».
  2. Где отметить день рождения ребенка : «Лукоморье».
  3. Лучший медицинский центр в городе: ЦНМТ (центр новых медицинских технологий).
  4. Самый семейный ресторан в вашем городе: «Перчини».
  5. Лучший детский развлекательный центр : «Funky Town».
  6. Ваше любимое место для прогулок : Ботанический сад в Академгородке.
  7. Место, которое обязательно нужно посетить в вашем городе : Новосибирский зоопарк.
Добавление отзывов доступно
зарегитрированным пользователям