Ваш город:
Новосибирск

Интервью с Оксаной Матвиенко (г.Владивосток)

У нас в гостях – Оксана Матвиенко, чудесная мама и талантливый фотограф. Будучи в декрете, она сумела осуществить свою мечту и открыла фотостудию для самых маленьких. О том, как ей это удалось, читайте в интервью.

Оксана, расскажите о ваших достижениях. Чем вы гордитесь?

Самое главное достижение после рождения сына – это открытие фотостудии для съемки новорожденных во Владивостоке FamilyDreamsStudio. Мои работы занимали призовые места на профессиональных конкурсах, многие фотографии были отмечены различными фотосообществами.

Оксана, расскажите немного о своем деле.

Фотосессия с младенцами Матвиенко О.

Как родилась такая идея? Каждый фотограф новорожденных мечтает о своей студии, я не исключение. Более двух лет я выезжала на дом к малышам с горой реквизита. Квартиры были разные - и маленькие, и просторные, и светлые, и очень темные. 80% идеального результата фотосессии новорожденного – это правильно подготовленное место съемки. Не в каждой квартире есть те самые условия. В один момент я поняла, что все, хватит. Нужно свое пространство, где будет все необходимое для малышей, весь реквизит будет храниться в чистоте, и из-за частых переездов он не будет ломаться. Где будет всегда идеальный свет, а родители будут отдыхать на съемке, а не бегать по квартире в поисках пеленки, салфеток и т д. И постепенно я доросла до открытия своей фотостудии для самых маленьких.

Как начали реализовывать, кто вам помогает?

Я понимала, что не хочу открыть студию с целью «лишь бы была». Я хотела студию своей мечты! А стоимость хорошего помещения в аренду высока, и мне одной было бы сложно и накладно его обеспечивать. Сразу же встал вопрос о напарнике. Недолго думая, я позвонила Кристине Лысенко и предложила ей обсудить детали совместной работы. Почему именно Кристина? Скажу честно, мы не были знакомы очень близко, мы видели друг друга всего один раз на мастер-классе по съемке новорожденных.

Но именно она была близка мне по стилю съемки, видению кадра, стилю и уровню. Опасения были, да. Но как же я счастлива, что мы нашли друг друга и наш творческий дуэт процветает. Далее долгий поиск подходящего помещения, ремонт, закупка мебели, обустройство, первые гости нашей студии. Все так стремительно закрутилось, что мы и не успели оглянуться, а уже на днях отмечаем полгода нашего детища.

Что это для вас сейчас?

Наша студия - это пространство, куда хочется приходить и творить красоту. Все мои малыши – это сплошное вдохновение, нельзя не умиляться, глядя на таких крошек.

Так как у нас портал семейный, то тема баланса семьи и дела очень актуальна, особенно когда дети еще маленькие. Как вы его находите? Что бы Вы могли посоветовать мамам, которые хотят найти гармонию в этих сферах?

О. Матвиенко с сыном.

Когда сын был совсем маленьким, я работала только по выходным, когда с ним мог сидеть муж. До 2,5 лет я полностью занималась ребенком. У нас не было нянь, бабушек рядом, все своими силами, поэтому только работа в выходные. Далее сын пошел в сад, и вот оно чудо! Столько свободного времени и чем его занять? В тот момент студия и открылась. Сейчас я снимаю 3 раза в неделю, вечера провожу с семьей, на выходных гуляем вместе.

Есть ли у вас хобби?

Так случилось, что мое любимое хобби переросло в основную работу. Еще я очень люблю путешествовать.

Как Вы считаете, почему важно для женщины совмещать все три роли (мама, жена, профессионал)? Нередко можно встретить призыв о том, что все нужно отдавать детям. Что вы об этом думаете?

Безусловно, ребенок лучшее, что может быть в жизни. Нужно проводить с ним достаточно времени, уделять внимание, заботиться. Про мужа тоже ни в коем случае нельзя забывать. Если женщина самореализована, у нее есть любимое занятие, хобби, время на себя, она обретает уверенность, ощущает свою значимость. Отсюда и новые силы и вдохновение. Это все три составляющие счастья и гармонии в семье и на работе.

Расскажите о традициях в вашей семье.

О.Матвиенко, город Владивосток

У нас в семье есть свои маленькие традиции: обязательный совместный завтрак, вечерние развлечения, у нас нет режима «после 18.00 - спокойное времяпрепровождение». Все самое интересное и веселое начинается вечером, обнимашки, целовашки - это неотъемлемая часть программы.

Для того чтобы все это успевать, нужно много энергии. Где Вы ее черпаете, чем вдохновляетесь?

Мне достаточно хорошо выспаться, чтобы набраться сил, но сон в моем деле - роскошь. Поэтому мы много гуляем с семьей, выезжаем на природу. Я люблю листать интересные профили в ИГ (как правило, все они о путешествиях) и мечтать о предстоящем отпуске.

Как к вашей работе, идее относится муж?

Фотосессия для новорожденных

Муж меня очень поддерживает. Он уже спокойно относится, что из отпуска я везу какие-то тазики или бадейки, а в магазинах скупаю шарфики для обмоток. Он много времени проводит с ребенком. Глядя на него, я понимаю, каким должен быть настоящий папа! Очень благодарна судьбе за такого супер-мужа и папу моего ребенка.

Как рождение ребенка повлияло на Вашу жизнь?

Кардинально поменяло. Пришло осознание того, что вот он самый родной и близкий человек и о нем нужно заботиться, помогать ему. Походы в кино и кафе стали редкостью, а точнее большим мероприятием. Ну не сидит наш ребенок спокойно в кафе, ни в одном… Егор там не ест, а только все крушит. Поэтому наши совместные набеги в кафе больше похожи на быстрый перекус. Но все это мелочи, и я готова не ходить в кино пока, самое ценное в жизни – это семья! Я очень люблю своего ребенка и счастлива, что он выбрал именно нас стать его родителями.

Семейное счастье, что это для вас?

Гармония в семье, взаимопонимание и здоровье близких.

О. Матвиенко, фотограф

Блиц опрос о городе Владивосток

1. Лучшее спортивное заведение : Я, увы, не спортсмен, поэтому мой максимум - картодром и аэротруба.
  2. Где отметить день рождения ребенка : Все зависит от возраста ребенка и времени года.
  3. Лучший медицинский центр в вашем городе: Лучше не болеть.
  4. Самый семейный ресторан в вашем городе: «PizzaHouse».
  5. Лучший детский развлекательный центр : «Mamas_center».
  6. Ваше любимое место для прогулок : Набережные.
  7. Место, которое обязательно нужно посетить в вашем городе: Смотровые площадки с видом на мосты, старый центр с маленькими двориками и кафе, красивые пейзажи о. Русский, ресторан «Зума». У нас очень красивый город, сложно выбрать одно.
Добавление отзывов доступно
зарегитрированным пользователям