Ваш город:
Новосибирск

Интервью с Ольгой Панькиной (г. Владивосток)

Наша гостья сегодня – прекрасная молодая женщина Ольга Панькина, мама двух мальчуганов. Она успевает буквально все: уделяет время детям, ведет популярный блог, пишет книги, делает очаровательные картины, а также вместе с мужем занимается собственным проектом по недвижимости. Ко всему прочему, Ольга еще и талантливый спикер. Как ей все это удается? Читайте в интервью, а так же смотрите видео!

Ольга, расскажите, как родилась идея вести блог?

О.Панькина с семьей

Случайно, как и многие вещи в моей жизни. Родив второго сына, мы переехали за город, и какое-то время я была оторвана от внешнего мира. Поначалу мне это даже нравилось. Я была полностью посвящена своим детям. Потом был сложный период, связанный с работой мужа, плюс недостаток внимания и общения давали о себе знать. Мне хотелось банальных вещей, таких как, к примеру, поддержка и обмен мыслями, но не было представления, куда и как их можно направить. Тогда муж предложил мне начать вести свой блог. Я долго думала и решила попробовать. Сделала пробную статью, но не получила желаемой реакции. Однако продолжила писать. А вот после третьей статьи уже начали приходить на почту очень трогательные письма. Так, собственно, и зажил своей жизнью мой блог.

Как и с чего начинался каждый ваш проект? Кто помогал в реализации?

Каждый проект – это спонтанная идея. А возникала она вследствие определенных обстоятельств. К примеру, детские картины “Bunny with love” родились в процессе игры с детьми. Мы просто делали аппликации на белом листе формата А4. Образ зайки случайно всплыл в голове. Я сделала мини-версию и украсила его, добавив Ольга Панькина и детские картины “Bunny with love”объемный хвостик. Вечером мы показали его папе. Он пришел в восторг и предложил мне выпустить серию таких же зайчиков только уже в большом размере. Сначала я посчитала это глупой затеей, но решила попробовать. Муж сделал небольшой сайт, и две недели я в надежде ждала хотя бы одного заказа. Я была готова разочароваться, как вдруг мне позвонили сразу два человека. За месяц я продала около 7 картин, и моему счастью не было предела. Однако продажи не всегда шли так гладко, бывали и затишья по 2-3 месяца. Без помощи мужа не обошелся ни один мой проект. Я очень ценю его поддержку, он первый, кто начал читать мой блог, первый кто поверил в затею с картинами, чуть позже мы вместе открыли совместный проект «Oulina Estate». Я начала писать книжки, а следом пробовать себя в роли спикера. Не знаю, смогла бы я решиться на все это, если бы рядом не было моего мужа – лучшего друга. Но я знаю и верю, на подобные действия способен абсолютно любой мужчина, если он действительно любит и уважает свою женщину.

Сколько времени вы тратите на каждый из своих проектов?

Стараюсь распределять свое время по приоритетам. На какой-то проект уходит больше сил, времени, технических и организационных моментов, на какой-то меньше. Однако в последнее время нагрузка значительно увеличилась, и я уже стала задумываться о расширении и привлечении сотрудников.

Так как у нас семейный портал, тема баланса семьи и дела очень актуальна, особенно, когда дети еще совсем маленькие. Как вы его находите?

О. Панькина с сыновьями

Самое сложное для родителей – это как раз-то найти тот самый “баланс” или “золотую середину”. Мы либо с головой уходим в работу и не замечаем, как вырастают собственные дети, либо наоборот, уделяем им слишком много внимания и от этого страдает качество работы. Абсолютно все родители мечтают о свободном графике, о том, чтобы бизнес был автоматизирован и деньги просто поступали на счет, а вы могли спокойно наслаждаться общением и временем, проведенным в кругу семьи. В реальной же жизни, родителям приходится не сладко, и они вынуждены порой жертвовать собственным вниманием. От этого начинают страдать взаимоотношения, ребенок от недостатка ласки и любви может в один момент закрыться и почувствовать себя ненужным. Я испытала это на себе. Многое переосмыслила. Долгое время я была обычным сотрудником, как и мой муж. Потом мы решили открыть свое дело по недвижимости Oulina Estate. Не скажу, что наша жизнь кардинально изменилась, мы также много работаем, но появилось больше возможностей проводить свободное время с детьми. Я могу, к примеру, взять таймаут и провести с ними хоть целый день, если чувствую, что им это необходимо, а работу спокойно доверить мужу.

Что бы Вы могли посоветовать мамам, которые хотят обрести баланс?

Наверное, не бояться что-то менять в своей жизни, если чувствуете, что это не приносит вам личного и семейного счастья, отражается на взаимоотношениях с детьми. Семья всегда была и будет на первом месте. А если будет гармония, поверьте, вам и море будет по колено.

Как Вы считаете, почему важно для женщины совмещать все три роли (мама, жена, специалист)?

Ольга с мужем

Нередко можно встретить призыв о том, что все нужно отдавать детям и тому подобное. Поддерживаю на все 100. Жаль многие этого не понимают, а осознают, лишь спустя какое-то время. Что бы женщина не утверждала, но однажды ей будет недостаточно только роли мамы и жены. Дети все равно вырастут, а вот муж и отсутствие самореализации останутся. Не стоит от нее отказываться, важно расти, получать энергию и находиться в гармонии с собой. От нее зависит ваше душевное состояние, эрудированность, огонь в глазах. Женщины, которые имеют семью и любимое дело, по истине, счастливые люди, и это счастье невозможно не заметить!

Для того, чтобы все это успевать, нужно много энергии. Где Вы ее черпаете, чем вдохновляетесь?

Людьми. Чаще всего именно они меня так мощно заряжают и вдохновляют. А еще результат от проделанной работы.

Как к вашей работе, идеям относится муж?

Поддерживает и практически всегда участвует в их реализации. За это, наверное, я его больше всего и люблю.

Вы успеваете отдыхать? Как проводите свободное время?

Как бы смешно это не прозвучало, но мы пока только учимся его находить. За 11 лет совместной жизни у нас так и не было возможности путешествовать. Были вещи важнее наших желаний, но в ближайшее время мы намерены это исправить!

Как рождение ребенка повлияло на Вашу жизнь?

О.Панькина

Кардинально и сильнее всего после рождения второго сына (разница у них 1,5 года). Даже не описать словами. Да, поначалу было нелегко, но я стала сильнее, изменился мой характер, принципы, которых я придерживалась раньше. Дети открыли во мне второе дыхание, желание что-то творить и создавать. Я хотела стать для них примером, как бы громко это не прозвучало. Но я верю – они оценят мои труды.

Семейное счастье, что это для вас?

Для меня семейное счастье - это время, проведенное с детьми. Я не хочу пропустить ни одно событие из их жизни. Упущенный момент, как разочарование в себе.

Блиц опрос о городе Владивосток

1. Лучшее спортивное заведение : Геометрия фитнес.
  2. Где отметить день рождения ребенка : гостинично-развлекательный комплекс Аврора (это если летом), Pizza House, Давай поиграем.
  3. Лучший медицинский центр в вашем городе: «Доверие» .
  4. Самый семейный ресторан в вашем городе: «Молоко и мед» .
  5. Лучший детский развлекательный центр : MAMAS CENTER.
  6. Ваше любимое место для прогулок : набережная Цесаревича, Санаторная, Аврора
  7. Место, которое обязательно нужно посетить в вашем городе: Вообще своим гостям из других городов мы обычно показываем нашу природу. Набережная Цесаревича, Санаторная, Аврора.

Ольга Панькина - мама, блоггер, писатель и просто замечательная девушка

Добавление отзывов доступно