Ваш город:
Новосибирск

Интервью с Викторией Назаренко (г.Владивосток)

Сегодня у нас необычная гостья – Виктория Назаренко, молодая мама и женщина, живущая ценностями верующего человека. Три года назад Виктория пришла в Церковь, и это кардинальным образом изменило ее жизнь. Кроме того, наша героиня развивает проект «Приморье без сирот». О вере, о Боге и о нематериальных ценностях жизни читайте в интервью с видео.

Виктория, мы впервые берем интервью у человека, который, в первую очередь, говорит о Боге, о своей вере, а уже потом обо всем остальном.

Да, я всегда с особой радостью говорю: «Я Христианка». Я не стесняюсь моего Бога, я Им горжусь.

В. Назаренко, Владивосток

Признаюсь честно, так было не всегда. Моя жизнь кардинально изменилась года три назад, когда я попала на служение в одну из протестантских Церквей нашего города.

Хочу отметить, что я и раньше верила в Бога, но моя вера ограничивалась разве что редкими визитами в храм. Для меня стало настоящим открытием, что в нашем городе столько христианских Церквей, которые ведут очень активную социальную деятельность, проводят масштабные христианские мероприятия, фестивали, соревнования по различным видам спорта. Я познакомилась с потрясающими людьми, с невероятной молодежью, которой, к слову, очень много в таких Церквях.

Однозначно, моя встреча с Богом - это лучшее, что случилось со мной в жизни!

Расскажите, как на это отреагировал ваш муж?

Мой муж был заядлым атеистом и совершенно не поддерживал меня. Помню, как первое время я посещала собрания в одиночку. Вове, как юристу, везде и всегда нужны были факты и доказательства, что-то принять верой было совершенно невозможно! Мне казалось, что Вова и Церковь просто несовместимы. Но наш Пастор всегда говорил мне: «Вика, молись с верой, нимало не сомневаясь! И будь постоянной!»

И, спустя полгода, мы стали ходить в Церковь вместе!

Как ваша вера повлияла на вашу семейную жизнь с мужем?

Я благодарна Богу за Его порядок в нашей семье, в наших мыслях и планах. Он расставил все на свои места. Когда мужу глава Христос, а жене глава муж, тогда порядок во всем. Я вижу это в своей жизни и верю, что Божий порядок придет в каждый дом!

Виктория, а что изменилось с рождением вашего сына?

В.Назаренко с семьей

Признаюсь честно, в первые месяцы после рождения Вани, мне было очень не просто. Мало того, что мы практически не спали (парень у нас очень активный), так еще я оказалась буквально отрезанной от внешнего мира. Меня все раздражало, мне постоянно хотелось плакать, даже не представляю, как мой муж выдержал все это. К счастью, моей настольной книгой уже была Библия, и я знала, где искать силы и вдохновение! Любое свободное время я посвящала чтению этой Книги, благодаря чему я смогла переключиться на возможность радоваться жизни, а не унывать и зацикливаясь на причинах. Так я начала вести свой Инстаграм, где стала рассказывать о нашей жизни и о том, как Господь действует в ней. Плюс ко всему мы стали более активными в Церковной жизни, и нам доверили ряд служений. Ваня – это настоящее благословение для нас. Я поняла, что в жизни все зависит от того, под каким углом ты смотришь на ту или иную ситуацию. Я благодарна Богу за Ваню и за то, что наша жизнь стала еще более интересной.

А что это за служения?

Мы ведем молодежную группу, занимаемся сайтом нашей Церкви и медиа-служением (я очень люблю снимать видео и монтировать из него ролики), организовываем и проводим различные Церковные мероприятия, а также социальные акции, вне Церкви.

С недавних пор мы активно занимаемся проектом «Приморье без сирот».

Расскажите подробнее о проекте «Приморье без сирот». Как он зародился?

Вика Назаренко, «Приморье без сирот»

В прошлом году во Владивостоке финишировал велопробег «Россия без сирот», участниками которого являлись усыновленные дети и их новые родители. Нам с мужем довелось познакомиться с ними лично. Ребята оказались невероятно целеустремленными, талантливыми и жизнерадостными! Они делились историями из своей жизни и тем, как круто она изменилась, когда их взяли в семью. Благодаря примеру этих ребят у нас появилось стойкое желание подключиться к этому движению. Так возник Альянс «Приморье без сирот». Сегодня это семьи-усыновители и люди, которые неравнодушны к проблеме сиротства, проживающие на территории всего Приморского края, во Владивостоке, Артеме, Уссурийске, Находке, Спасске-Дальнем, Лучегорске и во многих других населенных пунктах.

Какая цель у вашего Альянса?

Наша цель - поднять культуру усыновления в Приморском крае. Многие участники нашего Альянса долгие годы вели волонтерскую деятельность в детских домах и пришли к выводу, что этого недостаточно. В настоящее время Российское общество научилось заботиться о детских домах, но мы можем пойти дальше и изменить отношение людей к проблеме сиротства. Детям нужны мама и папа. Именно поэтому мы решили популяризировать усыновление на территории Приморского края. В рамках реализации поставленной задачи была сформирована команда из фотографов и видеографов, которые тесно взаимодействуют с семьями усыновителями, чтобы показать людям, что усыновление - это нестрашно и доступно каждому!

Виктория, вы действительно успеваете успешно совмещать семью и карьеру. А что в вашем понимании означает успех?

Вика с семьей

Хороший вопрос. Думаю, вас удивит мое понимание успеха. Мы с мужем не стремимся к финансовой выгоде, Бог всегда обеспечивает нас нужным количеством денег. Мы не участвуем в карьерной гонке, но точно знаем, что Господь доверит нам больше в свое время. Мы не ждем выходных, потому что будни не выматывают нас. Мы не стремимся соответствовать критериям успешности этого мира и нам совершенно неважно, что об этом думают люди. Единственное что для нас важно, это что об этом думает Бог. Угодны ли Ему наши поступки, наше поведение, наши взгляды? Мы находим наш успех в Нем.

Что бы Вы хотели сказать напоследок?

Во-первых, хочу сказать спасибо за то, что дочитали мое интервью до конца. А во-вторых, хочу пожелать, чтобы Божий мир, Его радость и любовь всегда наполняли ваши сердца!

Блиц опрос о городе Владивосток

1. Лучшее спортивное заведение : «WorldClass».