Ваш город:

Итальянский ужин для мужа!

После рабочей  недели, каждая хозяйка думает, чем же побаловать своих родных? Мы предлагаем устроить вам итальянский ужин ! А главным блюдом - Итальянская лазанья под соусом Бешамель! Звучит очень вкусно... Продолжение в статье с видео.

Итальянская Лазанья!

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 300 г
  • Морковь - 300 г
  • Стебель сельдерея - 150 г
  • Фарш говяжий - 1 кг
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Вино красное сухое - 200 г
  • Розмарин - 2-3 веточки
  • Базилик свежий - 20 г
  • Томаты в собственном соку - 1 кг
  • Паста для лазаньи - 500 г
  • Сыр пармезан - 200 г

Соус Бешамель:

  • Молоко - 1 кг
  • Мука - 60 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Мускатный орех - 1 г
  • Соль, перец

Соус Бешамель.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле растопить сливочное масло, раскалить. Нашинковать мелким кубиком лук, сельдерей и чеснок. Морковь натереть на терке. Овощи добавляем в кастрюле и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем фарш и готовим еще 3-4 минуты.
  2. Вливаем в блюдо красное сухое вино и выпариваем алкоголь.
  3. Когда алкоголь выпарился, добавляем оматы в собственном соку, перец , соль и розмарин. Убавляем огонь на средний и тушим еще 30 минут.
  4. Пока блюдо тушится, натираем сыр.
  5. Через 30 минут добавляем свежий базилик.

Нарезаем лазанью.

Бешамель

  1. Растопить в сотейнике сливочное масло, дальше добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета
  2. Как мука приобрела золотистый оттенок, вливаем молоко и постоянно помешиваем.
  3. Через 3-4 минуты добавляем специи: соль, перец и мускатный орех

Правильно и красиво собираем лазанью:

А теперь самый интересный и творческий процесс ! Берем емкость ля запекания, лучше прямоугольной формы. Дальше выкладываем несколько слоев в следующей последовательности:

  1. слой - Соус Бешамель и слой пасты
  2. слой - Соус Бешамель /мясной соус/присыпаем сыром/слой пасты/
  3. слой - Соус Бешамель /мясной соус/присыпаем сыром/слой пасты/
  4. слой - Соус Бешамель /мясной соус/присыпаем сыром/слой пасты/
  5. слой - мясной соус/Соус Бешамель/присыпаем сыром

Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов! После даем блюду постоять 10 минут, нарезаем на порции и украшаем веточками базилика и подаем на стол!

Итальянская лазанья.

А если вы хотите познать тонкости кулинарного искусства, то приглашаем Вас на мастер-классы "Кухня за кулисами!".

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления Лазаньи с соусом Бешамель.Видео

Добавление отзывов доступно
зарегитрированным пользователям

Комментарии (2)

Надежда26.04.2016 09:22:46
Слюнки потекли)) Обязательно приготовлю сегодня)
Да 0Нет
Гость21.02.2016 21:15:45
Отличный рецепт! Спасибо!
Да 0Нет

Дата:
Время: