Ваш город:

Котлеты "Рыбка" для непослушных "котиков"

Как часто своим детям мы придумываем милы прозвища - "котик","зайка", "рыбка", "солнышко". И как порой сложно накормить этих маленьких проказников. А есть еще и привереды, которые не едят рыбу или мясо, или что-то еще. Мы предлагаем вам рецепт котлет от  нашего партнера кулинарных курсов "Кухня за кулисами", от которых не сможет отказаться ни один "зайчик" или "котик". Статья с видео.

Котлета "Рыбки"

Филе красной и белой рыбы

Ингредиенты:

  • Филе белой и красной рыбы – 1 кг
  • Лук – 3 шт
  • Мука – 2 столовой ложки
  • Панировочные сухари – 2 столовой ложки
  • Яйца – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Цедра лимона (тертая) – 1 чайная ложка
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Очистить и мелко нарезать лук, чеснок;
  2. Обжарить (оставить примерно третью часть лука сырой) на растительном масле до золотистого цвета. Время обжарки примерно 8-10 минут; Пассируем лук
  3. Рыбу порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или блендер;
  4. Полученный фарш смешать с мукой, яйцами, сырым и обжаренным луком, чесноком, цедрой лимона. Добавить соль и перец; Измельчаем рыбу.
  5. Тщательно перемешать и убрать в холодильник;
  6. Через час достать фарш из холодильника. Сформировать котлетки в форме рыбок. Обвалять в панировочных сухарях.
  7. Дальше котлетки можно обжаривать на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны котлеты или выпекать в духовом шкафу в течении 12 минут при температуре 180 градусов.

        Рыбные котлетки

На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре или тушеные овощи! Оформляем красиво блюдо и зовем своих "котиков"!

А если вы хотите познать тонкости кулинарного искусства, то приглашаем Вас на мастер-классы "Кухня за кулисами!".

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт котлеты "Рыбка".Видео

Добавление отзывов доступно
зарегитрированным пользователям

Комментарии (2)

Ольга19.02.2016 18:34:00
Делаю рыбные котлеты детм раз в неделю и всегда из белой рыбы. Спасибо за такую простую, но вкусную подсказку про добавление в фарш-красной! Ждум еще полезных рецептов!
Да 0Нет
Гость18.02.2016 12:53:35
Спасибо за рецепт! Очень интересно попробовать с цедрой лимона. И еще мне понравилось про смешение рыбы, а то я раньше делала только из белой. Спасибо! Ждем еще рецептов.
Да 0Нет

Дата:
Время: