Баночка консервированной рыбы, картофель, морковь, лук, яйца, соль и майонез для заправки. Ингредиенты очень простые. Несколько слов про рыбу. Этот рецепт салата «Мимоза» с сайрой. Считается, что эта рыба наиболее сочетается с остальными продуктами и делает салат таким нежным. Также существует рецепт салата «Мимоза» с сардиной. Правильного или неправильного варианта не существует, выбирайте тот, который вам больше всего по вкусу.
Овощи (три средних картофелины и одну крупную морковь) нужно отварить в кожуре. Затем остудить в холодной воде и очистить. Четыре яйца тоже отварите. Репчатый лук порубите мелкими кубиками. Чтобы лук своей горечью не разрушал нежность салата, его можно залить кипятком на 10 минут, а затем тщательно промыть холодной водой.
Морковь и картофель натрите на крупной терке. У яиц нужно отделить белки от желков. Белки нужно натереть на крупной терке, а желтки на мелкой. Откройте консерву, выложите рыбу на тарелочку и разомните вилкой. Подготовьте салатник, будет собирать блюдо.
Как сделать салат «Мимоза»? Этот салат собирается слоями. Первый слой – рыба, на рыбу кладется лук, затем слой картофеля, слой белков, слой моркови и слой желтков. Каждый слой, кроме последнего, нужно тщательно промазать майонезом и немного посолить. Кроме слоя рыбы, так как это рецепт салата «Мимоза» с консервой, а она итак соленая.
Можно немного иначе выложить слои: рыба, белки, морковь, лук, картофель, желтки.
Оставьте салат на некоторое время, чтобы слои как следует пропитались заправкой. После этого его можно подавать к столу. Очень красиво выглядит салат, если готовить его в прозрачной салатнице.
Какие еще бывают варианты рецептов салата «Мимоза»? Есть рецепт без моркови, но с яблоком и сыром. Слои в таком салате следующие: картофель, рыба, лук, белки, яблоки, сыр, желтки.
Существует и вариант салата со шпротами: шпроты, кукуруза консервированная, сыр, тертая сырая морковь, яичный белок, зеленый лук и яичный желток. Если в вашей семье не любят вареную морковку, то этот рецепт хорошая альтернатива.
Можете попробовать приготовить и по этому рецепту, а затем решить, какой вариант из всех вам нравится больше.
Приятного вам аппетита!