Ваш город:

Воскресный обед! Биф Веллингтон !

Ну вот и наступили долгожданные выходные! А это то самое время, когда можно и нужно радовать своих родных, вкусным и сытным обедом! Ну что, мамачки, пора уже и папам немного позаниматься детьми! Снарядите папу санками, лопаткой, снежколепом, парочкой детей и отправляйте их погулять! А сами приступайте к волшебству с красивым названием - Биф Веллингтон!

Итак приступим! Биф Веллингтон не ждет!

Ингредиенты:

  • Вырезка говядины 800 г
  • Дижонская горчица 30 г
  • Шампиньон 200 г
  • Бекон или пармская ветчина 80 г
  • Тесто слоеное 250 г
  • Каштаны 100 г
  • Картофель 500 г
  • Сливки 150 г
  • Пармезан 40 г
  • Кедровый орех 20 г

Способ приготовления:

  1. Говядину солим, перчим и обжариваем на раскаленной сковороде со всех сторон до золотистой корочки, обмазываем дижонской горчицей.Готовим говядину
  2. Грибы и каштаны измельчаем в блендере и обжариваем на сковороде без масла, пока не загустеет и не испарится влага. В конце солим и перчим.
  3. Расстилаем пленку, раскладываем на ней тонкие пластики бекона или ветчины, немного внахлест. На бекон раскладываем обжаренные грибы с каштанами и равномерно распределяем по бекону толщиной 2 мм. Кладем сверху мясо и плотно заворачиваем в пленку, затягивая с двух сторон. Затем, убираем в морозилку на 20 минут. Рецепт Биф Веллигтон
  4. В это время подготавливаем картофельное пюре – отвариваем картофель, толчем, добавляем горячие сливки, соль и пармезан.
  5. Подготавливаем слоеное тесто – пласт теста раскатываем квадратом, чтобы он стал в два раза тоньше.
  6. Достаем мясо и плотно заворачиваем в тесто. Далее, заворачиваем в пленку и убираем еще на 15 минут в морозилку.
  7. Духовку разогреть до 160 градусов. Биф смазываем желтком и делаем декоративные насечки с помощью ножа. Кладем на пергамент и ставим в духовку на 35-40 минут.
  8. После этого даем отдохнуть 5-6 минут и нарезаем ножом-пилкой на пластики.
         Биф Велингтон подача на стол

Подаем с пюре и слегка обжаренным кедровым орехом.

А если вы хотите познать тонкости кулинарного искусства, то приглашаем Вас на мастер-классы "Кухня за кулисами!".

Приятного аппетита!

Добавление отзывов доступно
зарегитрированным пользователям

Комментарии (2)

Ирина06.02.2016 20:30:32
Спасибо за классный рецепт для воскресного обеда  
Да 1Нет
Гость06.02.2016 19:50:56
Отличный рецепт для воскресного ужина!!!! Как раз искала что-то интересное))) Спасибо!!! Ждем новых рецептов))))
Да 1Нет

Дата:
Время: