Новосибирск
Вход
Регистрация
Частное лицо Организация
Куда пойти с ребенком Афиша
Каталог организаций
Сортировать по:
популярностидате
Адрес дня: Спортивные секции

Статьи

На главную

"Новогодний марафон" совет №9

До Нового года осталось всего 8 дней. Почти все подарки куплены, письма написаны, осталось совсем  немного, и мы будем смотреть речь президента, зажигать бенгальские огни, пускать фейерверки, загадывать желание под бой курантов.  Сейчас самое время еще раз пересмотреть список новогоднего меню и отправляться за покупками. И как вы догадались совет №9 " Напишите список продуктов и в магазин!"
А для того, чтобы точно угодить огненной обезьяне, мы еще раз обратились к нашему эксперту, а так же получили отличный рецепт закуски! Читайте продолжение в статье с видео.

Кухня за кулисами

На наши вопросы ответила Яна Фомина - автор проекта "Кухня за кулисами" город Новосибирск. Принимая участие в проекте, гости не только весело и интересно проводят время, но и учатся готовить невероятно вкусные блюда от лучших Шеф-поваров города! Все от молекулярной кухни, до кондитерских шедевров.

Яна, ваш проект существует больше года, и за это время, вы сумели поработать со многими шеф-поварами города Новосибирска! Что они не рекомендуют есть в новый год встречая Красную обезьяну? И что можно и нужно!

По восточному гороскопу 2016 год будет годом Огненной Обезьяны. Поэтому стол должен быть богатым и разнообразным. Лучше сделайте салатов меньше по объему, но больше по их количеству. В основном налегайте на холодные закуски и десерты, сладости и фрукты мартышки любят больше всего.Позаботьтесь о наличии качественного вина на столах. А вот с крепкими алкогольными напитками усердствовать не стоит - обезьяна не любит пьяных.

овощи для огненной обезьяны

А какие Ваши традиции на новогоднем столе?

Новый Год я всегда отмечаю в кругу близких и друзей. И праздничный стол – это особенная часть вечера. Меню продумываю заранее, тщательно подбираю салаты, закуски и основное блюдо, хочется чего-то необычного, ни, как всегда, ! Я, как правило, ни говорю, что буду готовить, мне нравиться удивлять!

кондитерский матсер класс

А есть ли рецепт новогодней закуски, которую сможет легко сделать любая хозяйка, но при этом, чтобы было и вкусно и красиво?!

Конечно! Брускетта с подпеченным томатом и сыром. На 4 порции Вам понадобится: Сыр сулугуни 100г Базилик свежий 10г Томаты 200г Тимьян свежий 1-2 веточки Чеснок 10г Батон французский 4 ломтика Маслины б/к 40г Бальзамический уксус 10г Оливковое масло Соль по вкусу

Способ приготовления прост, всего 5 шагов и ваша закуска готова!

  1. Хлеб нарезаем, обжариваем на оливковом масле с добавлением тимьяна, соли, чеснока. После обсушиваем на салфетке от излишков масла.
  2. Маслины мелко рубим, подсушиваем в духовом шкафу при 65 С в течение 12 часов, либо на воздухе 3 суток в хорошо проветренном помещении.
  3. Томат маринуем солью, перцем, чесноком и оливковым маслом, подпекаем на сухой сковороде до черных пятен. Нарезаем крупным ломтиком.
  4. Сыр нарезаем крупным кубиком, часть сыра мелко трем на терке при подаче.
  5. Собираем: хлеб, томат, сыр, листья базилика, пару капель уксуса, тертый сыр, подсушенные маслины.
Брускетта с подпеченным томатом и сыром

Что вы можете пожелать нашим читателям ?

Обезьяна - умная, непоседливая, любопытная, довольно эксцентричная, любит эпатировать и быть в центре внимания. Так давайте будем в Новом году именно такими! Поставьте себе смелые цели и желания, о чем раньше Вы и не могли подумать. Ничего не нужно бояться, все получится, главное, верить в это.

После такого пожелания, хочется чтобы Новый год наступил как можно быстрее!

А мы желаем процветания проекту "Кухня за кулисами" . И если вы еще не определились с подарками, то подарите близким и друзьям праздник - подарочный сертификат на кулинарный мастер-класс!

Удачного дня и до новых советов!

Кухня за кулисами ( видео)

Поделиться:

Комментарии (1)

Спасибо за статью. :) Кухня в Новый год и правда нужна и важна. Рецепты хорошие ;)
Имя Цитировать