Новосибирск
Вход
Регистрация
Частное лицо Организация
Куда пойти с ребенком Афиша
Каталог организаций
Сортировать по:
популярностидате
Адрес дня: Стоматологии

Статьи

На главную

Торт Наполеон

Несмотря на то, что сейчас в магазине можно купить какие угодно сладости, нет ничего лучше, чем торт домашней выпечки. Торт «Наполеон» - один из самых вкусных и нежных тортов, но считается, что печь его долго и трудно. Так ли это?

Как приготовить торт «Наполеон»?

Для теста понадобятся следующие продукты: сливочное масло, яйца, вода, лимонный сок, соль и мука. Торт «Наполеон» готовится из слоеного теста. Итак, перемещайте воду и лимонный сок (150 мл воды и 2 ст. ложки лимонного сока). Лимонный сок можно заменить 6% уксусом, одной столовой ложкой. Взбейте в мисочке два яйца до пышной пены. Добавьте к яйцам воду с соком и соль на кончике чайной ложки.

OK_e7c99a.jpegМасло для теста должно быть предварительно охлажденным в морозильной камере. Потребуется 300 грамм масла. Его нужно натереть на крупной терке. Высыпьте на стол или разделочную доску муку горкой (600-650 грамм), положите сверху натертое масло и порубите все вместе ножом до образования крошки. Полученную крошку нужно собрать высокой горкой, сделать в верхней части углубление, в которое вылейте смесь из яиц и воды.

Аккуратно собирая с краев крошку к центру, замесите эластичное тесто. Затем его нужно разделить на 10-12 частей, из каждой части формируется шарик. Накройте шарики пленкой, чтобы тесто не обветрилось, и поставьте в холодильник на один час.

Подготовьте бумагу для выпечки. Так удобнее будет в дальнейшем снимать готовые коржи. На бумаге тонко раскатайте шарик теста. Вырежьте из него ровный круг (в качестве шаблона подойдет большая плоская тарелка). Обрезки с бумаги убирать не нужно, они будут выпекаться вместе с коржом, а затем пригодятся для приготовления обсыпки. Корж нужно наколоть вилкой, чтобы он не деформировался в процессе выпечки.

Перенесите бумагу на противень, выпекать корж нужно в духовке на 180 градусах. Печется он очень быстро, минут 7, поэтому следите внимательно, чтобы не сгорел. Точно так же нужно поступить со всеми остальными шариками теста.

OK_2.jpegТеперь переходим к приготовлению крема. Торт «Наполеон» классический готовится с заварным кремом. Но можно использовать и масляный. Чтобы сделать крем для «Наполеона» потребуются молоко, сахар, желтки, мука и ванильный сахар. Литр молока нужно довести до кипения, отдельно растереть 8 желтков с 400 гр сахара и 2 чайными ложками ванильного сахара. Растереть нужно очень хорошо, пока желтки не станут белого цвета. Затем добавьте в желтковую смесь 100 гр муки, хорошенько перемешайте. Влейте горячее молоко, тщательно перемешайте. Нагревать массу нужно на небольшом огне, варить при постоянном помешивании до тех пор, пока крем для торта «Наполеон» не загустеет.

Теперь нужно взять тарелку, в которой вы будете собирать ваш торт «Наполеон» с заварным кремом. Выкладывайте последовательно коржи на тарелку и тщательно пропитывайте их кремом. Для обсыпки нужно измельчить обрезки от коржей и посыпать ими верх торта и его бока. Готовый торт должен постоять в холодильнике не менее шести часов для того чтобы хорошенько пропитаться. Поэтому к празднику его лучше готовить заранее.

Теперь вы знаете, как испечь торт «Наполеон». Он требует затрат времени, но получается необыкновенно вкусный! 

Приятного вам чаепития!

Поделиться:

Комментарии (5)

как же я люблю тортики.... :cry:
Имя Цитировать
Рамзес
Я тоже люблю
Имя Цитировать
Ням-ням :) :D
Имя Цитировать
Самый вкусный торт на свете! :) :) :)
Имя Цитировать
А я как о особо непомню..какой он на вкус..ни разу не стряпали сами..и давно не ели :|
Имя Цитировать