Новосибирск
Вход

Форум

А еще кружок по фото, а еще нам петь охота!

Часто родители не реализовав себя в чем-то, начинают очень активно реализовывать свои желания через детей. Но детям не всегда это нравится. Нужно ли заставлять ребенка, ходить в кружки и секции? Или как понять куда лучше отдать ребенка?

Я поняла, что не надо вылазить на ребенке за счет своих нереализовавшихся амбиций! Но в тоже время и расслаблять детей ничегонеделанием нельзя!! С ребенком нужно советоваться,интересоваться, что ему нравится больше. Например , пение или танцы. Хочет и то и то, пж-та! Спустя какое-то время,поймете, что лучше для него:)

Цитата
Ирина написал:
Я поняла, что не надо вылазить на ребенке за счет своих нереализовавшихся амбиций! Но в тоже время и расслаблять детей ничегонеделанием нельзя!! С ребенком нужно советоваться,интересоваться, что ему нравится больше. Например , пение или танцы. Хочет и то и то, пж-та! Спустя какое-то время,поймете, что лучше для него:)
Согласна с вами) дочку отдавали на 2 кружка. рисование и танцы. на рисование она периодически отказывалась ходить, а если и ходила, то чтобы посидеть под партой)) поэтому оставили танцы. в этом году добавим еще один кружок, будем дальше пробоваться)

Угусь! У нас средняя также с гимнастмкой. Вот ничего беды не предвещало! Но вот уже второй месяц дома отсиживается.... я сначала измором хотела взять. Типа надо! Но дочь приходила и просто выла 2 часа на гимнастике, то к маме хочет, то животик, то ножка болит( ей почти 6 лет).я уж и с тренером беседовала. Может, на занятиях что произошло... нет все ок! Короче, сейчас не наседаю на нее. Жалко только купальник красивущий купили, один раз одели :подмигнуть:ну ничего здоровье и психика деток дороже

Согласна с вами надо к ребенку прислушиваться, внимательно приглядываться.Дети порой сами не знают, что им нравится, нужно по возможности водить на разные кружки, а там по ситуации :мама

С дочкой определились в 5 лет, пошли на балет. В 6 добавили английский.
С сыном посложнее...точнее еще не решила с чего начать))
Читают тему (гостей: 1)