Новосибирск
Вход

Форум

Безопасный пол для детей.

Много слышала случаев, когда дети падают на плиточный пол ( который у многих в кухне) и получают сотрясения. Говорят наливной в этом плане супер! Но меня смущает его износостойкость, не таксичность...и прочее...
Что думаете?

У нас в кухне кафель - это ад. Он всегда холодный, ребенку ползать не комфортно, да и простыть можно. Если б вернуть все назад я б предпочла линолеум с подложкой утеплителем. А вот про наливной отзыывы разные, как то это ново, что ли...

Мне кажется самое удобное на кухне - это качественный линолеум, который немного шершавый. Он и относительно теплый и на нем точно не поскользнуться.Единственный минус- если малыш на четвереньках ползает на таком полу быстрей коленки сотрутся. конечно ленолиум немного банально, зато тепло и безопасно:)

При выборе линолеума есть одна тонкость. У нас с рисунком под дерево, но если внимательно посмотреть, он глянцевый в изгибах. А вот подруга купила подобный, но совсем матовый.. Его просто невозможно отмыть.

Малышу в ползунках или колготках ползать надо или в наколенниках в любом случае. а так, думаю, что упасть можно на любом полу. У бабушки на даче ламинат. так доча ложится на пузо и скользит до двери. ей прикольно. Дома линолеум, пытается вставать и снова скользит:) На кухне-плитка. Это вообще -кошмар:) ну, видимо, неважно, какой пол...за детьми главное смотреть :аплодисменты:

Цитата
Ирина написал:
Малышу в ползунках или колготках ползать надо или в наколенниках в любом случае. а так, думаю, что упасть можно на любом полу. У бабушки на даче ламинат. так доча ложится на пузо и скользит до двери. ей прикольно. Дома линолеум, пытается вставать и снова скользит:) На кухне-плитка. Это вообще -кошмар:) ну, видимо, неважно, какой пол...за детьми главное смотреть
А иногда так хочется просто отдохнуть :вздох:

У меня дома везде ламинат, в спальне, где спим мы с ребенком - пробковое покрытие. Для кухни я его не рекомендовала бы, наверное, но для детской просто супер. А плитка это жесть! Роняли когда нибудь бьющуюся посуду на плиточный пол? Вот где реальная опасность для ребенка. Мельчайшие осколки потом можно найти разве что не на потолке. А с ламинатом у нас проблем не было.

loktionchik ,Да ламинат самое удобное и безопасное )) а плитка на кухне это ужас, у меня у родителей дома плитка, и когда сын у них, переживаю как бы он там не упал)

Цитата
Ox'a написал:
Цитата
Ирина написал:
Малышу в ползунках или колготках ползать надо или в наколенниках в любом случае. а так, думаю, что упасть можно на любом полу. У бабушки на даче ламинат. так доча ложится на пузо и скользит до двери. ей прикольно. Дома линолеум, пытается вставать и снова скользит:) На кухне-плитка. Это вообще -кошмар:) ну, видимо, неважно, какой пол...за детьми главное смотреть
А иногда так хочется просто отдохнуть
да уже...покой только снится...... и идея про пробковый пол мне понравиласьььь
Читают тему (гостей: 1)