Новосибирск
Вход

Форум

Отдельная комната для ребенка !

Как думаете, нужна ли каждому ребенку своя комната? Понятно если возможности позволяют ! Или лучше и в одной? У моих разнополых детей разница в 5,5 лет и я об этом задумалась ... Когда у дочери начнется переходный возраст, сын еще в машинки играть будет , а там личное пространство и все такое ...

Однополым, я считаю, непринципиально. У меня старшая и средняя с удовольствием живут в одной комнате. Зотя старшая периодически желает обрести свою комнату. Среднюю дочку наличие сестры не напрягает. Годика через 2-3, думаю настанут у нас перемены конечно. Вот у многих знакомых летки разнополые. И их разъединяют по комнатам. Я согласна . Ну так будет сынуле годика 3 и вперед

А мы пока впятером в полуторке. Старшие в маленькой, а мы в другой. Но не конфликтуют. Быстрее бы переехать!

Думаю если возможность есть - то каждому ребенку обязательно нужна своя комната. Особенно если дети разнополые. Тем более к переходному возрасту и старше. Это и формированию самостоятельности способствует, и конфликтов с другими членами семьи не будет - не будут спорить между собой где чья полка, куда какой плакат повесить, уроки не будут мешать друг другу делать) Ну и конечно личное пространство, идентичность.
Ну и в конце концов друзей пригласить. Уж лучше пусть сидят в своей комнате, чем по улицам болтаются:)

У моей знакомой разница между детьми 5 лет . Сын старший . Она всегда мкчтала детям отдельные комнаты сделать. Заработали- сделали. Теперь говорит дети вообще не общаются. Интересны разные . Каждый сидит в своей комнате .... Теперь она жалеет ...

У нас у детей появились свои комнаты, так младшая все время к старшей со своими игрушками приходит играть , старшую(13 лет) это нервирует, ей хочется своего пространства и порядка .Но не тут то было )))

Vita ,нашу старшую нервируют уже 2 младшие :ура
Читают тему (гостей: 1)