Новосибирск
Вход

Форум

Аллергия, малыш и домашнее животное

У сына подруги (ему полтора года) появилась небольшая сыпь, все аллергопробы отрицательные. Врачи сказали что это на кота. Хотя на кошачью шерсть отрицательный результат был.
Коту уже 10 лет, расставаться с ним - это отдать ребенка, да и не факт что это из-за него...
Что посоветуете?

знакомая купает кошку раз в неделю изза этогоЯ считаю, надо подумать, что ребенок ест. У нас почти все продукты от свекрови, из деревни. Все экологически чистое. То немногое, что покупаем., выбираем придирчиво. Несколько раз давали покупное пюре не самое лучшее (в гостях, так вышло) - сразу сыпь.
еще есть такой вид аллергии - на кошачий пот (если можно так сказать). Помогает помыть кошку

У нас знакомая кошку раза 2-3 в месяц купает по этой причине. каким то безвредным шампунем

у нас у старших такая ерунда на черепашек была. Глаза чесались и слезились... потом убрали их из комнаты и вроде как прошло. Котика жалко конечно. Может, антигистаминные препараты подавать( с врачом посоветуйтесь). не факт, что на котика... сейчас цветений много разных, да и еда-бяка! :неа:

Я в этих вопросах- категорична! Ребенок- важнее кота! Если уж точно на него.
Отдать же можно и бабушкам, так и видеться будете.

Можно отдать его на время,и посмотреть как изменится состояние ребенка!Но я тоже считаю..что здоровье ребенка дороже котика!

Нам пришлось отдать кота, тк у сына началась аллергия в виде сильного кашля ( Анализы не сдавали, но доверяем нашему врачу, а она сказала, что 100 % - кот) и как только кота увезли, сыну сразу стало легче, пропили курс лекарств, отмыли всю квартиру и теперь навещаем кота у свекра дома. Странно, что сын с рождениями с кошками жил, но вот к 1,5 годам началась аллергия... Но, как бы мы не привыкали к животным, тут выбор был очевиден! Здоровье сына важнее всего! Кот уехал из дома сразу же :неа:

Печалька конечно....но ребенок важнее! :вздох:
Читают тему (гостей: 1)