Новосибирск
Вход

Форум

Детский стоматолог!

В каком возрасте вы начали лечить ребенку зубы? Как к этому относится сам ребенок?
Какими пастами и щетками пользуетесь?

Для нас -это больная тема! Средней дочке 5 лет, и мы уже лечим. Боже, эти временные пломбы-просто кошмар! А не лечить нельзя :cry: Дочка вопит так, когда зубик болит, что хоть из дома беги :cry: Пасты нравятся ROCS и Baby Line ( детские) У старшей ( 9 лет) уже постоянные растут и тоже мучаемся с коренными. Не знаю даже, может, сладкое ограничить....

Деовчки у нас первый зуб испортился в 1,7.В то время ребенок сладкое знать не знал.Зубки чистили роксом..конечно бывало пропускали.Не особо любит это дело.Пошли бесплатно к стоматологу-начали ругать что ест гв-отсюда кариес.Я начала всё читать изучать.И мнения врачей расходились.Нашли очень классного платного стоматолога.И в 2 с копейками уже начали лечить,что то за серебрили японской серебрянкой.Что то укрепили эмалью.И кое что за пломбировали.Конечно не сразу ко мне пришло что лучше ходить каждые 3 мес к стому и делать что то по мелочи.Мы прогуляли пол года...Родственники и муж твердили что не надо лечить..выпадут..мол молочные зубы.Об этом я очень пожелела в 2,9 пришлось пломбировать практически каждый зуб.Ребенок очень сопротивлялся конечно.Но нам повезло что они у нас не успели заболеть..и не потребовалось анестезии и всего прочего.Сейчас ходим как по будильнику каждые 3 месяца.Последний раз уже ничего даже не делали.Только осмотр.Из бесед с врачом я сделала такие выводы:
-посещать стоматолога как можно чаще(для нас это 4-5 раз в год) и не ждать пока зуб заболит!!!
-чистить зубки утром и вечером
-давать полоскать рот водой после любых сладостей(конфеты, печенье).исключить кусочничество
-Убрать соки с трубочками (очень много сахара в них)
-не пить соки и компоты ночью,максимум вода если ребенок этого требует
-передние зубы смысла пломбировать нет,не стоят там пломбы.По словам нашего стоматолога.Серебрить.Но и торопиться удалять тоже не стоит.Если вдруг заболит.Удалять и ставить пластину чтобы прикус не нарушался.
-давать ребенку твердую пищу-например зеленые яблоки

Откуда такие ранние проблемы с зубками:
-течение беременности,если мама в первом триместре болеет орви или лежит на сохранении.Возможен удар по зубам-так как у малыша как раз идет закладка их.Причем и коренных.Но не всегда.
-Неправильное питание ребенка
-Также облизывание ложек и пустышек,если у мамы или папы облизавшего детскую принадлежность есть кариес.Запросто передать его ребенку.И при поцелуе в губы тоже.Поэтому папа и мама тоже должны очень старательно следить за здоровьем своей ротовой полости.
У меня получилась цела поэма :невозможно:
Изменено: Финелена - 24.06.2015 12:03:34

Моя дочь не давала зубы лечить до 5 лет! Ну ни как... в кабинет заводим, ора только на стульчик у входа садилась и все...только рот открывала, а дальше никак.
Я уже думала под наркозом лечить, но муж был против.
К этому времени у нее было уже 2-3 дырки из них 2 пульпита.

Вообщем нашли мы супер врача! Нашу фею Тетю- Катю! И с седацией нам вылечили все зубы.
Теперь спокойно ходим )))

Цитата
Финелена написал:
Деовчки у нас первый зуб испортился в 1,7.В то время ребенок сладкое знать не знал.Зубки чистили роксом..конечно бывало пропускали.Не особо любит это дело.Пошли бесплатно к стоматологу-начали ругать что ест гв-отсюда кариес.Я начала всё читать изучать.И мнения врачей расходились.Нашли очень классного платного стоматолога.И в 2 с копейками уже начали лечить,что то за серебрили японской серебрянкой.Что то укрепили эмалью.И кое что за пломбировали.Конечно не сразу ко мне пришло что лучше ходить каждые 3 мес к стому и делать что то по мелочи.Мы прогуляли пол года...Родственники и муж твердили что не надо лечить..выпадут..мол молочные зубы.Об этом я очень пожелела в 2,9 пришлось пломбировать практически каждый зуб.Ребенок очень сопротивлялся конечно.Но нам повезло что они у нас не успели заболеть..и не потребовалось анестезии и всего прочего.Сейчас ходим как по будильнику каждые 3 месяца.Последний раз уже ничего даже не делали.Только осмотр.Из бесед с врачом я сделала такие выводы:
-посещать стоматолога как можно чаще(для нас это 4-5 раз в год) и не ждать пока зуб заболит!!!
-чистить зубки утром и вечером
-давать полоскать рот водой после любых сладостей(конфеты, печенье).исключить кусочничество
-Убрать соки с трубочками (очень много сахара в них)
-не пить соки и компоты ночью,максимум вода если ребенок этого требует
-передние зубы смысла пломбировать нет,не стоят там пломбы.По словам нашего стоматолога.Серебрить.Но и торопиться удалять тоже не стоит.Если вдруг заболит.Удалять и ставить пластину чтобы прикус не нарушался.
-давать ребенку твердую пищу-например зеленые яблоки

Откуда такие ранние проблемы с зубками:
-течение беременности,если мама в первом триместре болеет орви или лежит на сохранении.Возможен удар по зубам-так как у малыша как раз идет закладка их.Причем и коренных.Но не всегда.
-Неправильное питание ребенка
-Также облизывание ложек и пустышек,если у мамы или папы облизавшего детскую принадлежность есть кариес.Запросто передать его ребенку.И при поцелуе в губы тоже.Поэтому папа и мама тоже должны очень старательно следить за здоровьем своей ротовой полости.
У меня получилась цела поэма
Спасибо!!!! ОЧЕНЬ ПОУЧИТЕЛЬНАЯ И ЦЕННАЯ ПОЭМА!!!!!!

Финелена ,спасибо! очень доступно все написали! мы чистим, но вот полоскать пока никак не научимся (( чистим СПЛАТом детским

Со старшей проблем с зубами не было , ни одной дырки в молочных зубах. Она сама чистила , и я ей следом и так лет до пяти , плюс кальций даю своим периодически.Единственное не попали к хорошему ортодонту , сейчас ровняем брекеты поставили .
А у младшей две пломбочки уже стоят , где то в 5 лет появились дырочки и мы их залечили

Да, девочки...зубки надо беречь!!!
Читают тему (гостей: 1)