Корично-имбирное печенье «Панда»
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Масло сливочное - 150 г
- Молотый имбирь - 1,5 чайной ложки
- Молотая корица (можно кофе или какао) – 1,5 чайной ложки
- Сахар – 2 столовые ложки
- Вода – 50 мл
- Разрыхлитель - 5 г
- Соль

Способ приготовления:
- Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром, солью и разрыхлителем;
- Добавляем муку и воду, получаем плотное песочное тесто;
- Готовое тесто разделяем на две части, одна часть должна быть больше;
- В более крупную часть добавляем имбирь, в ту, что меньше – корицу;
- Расстелив пищевую пленку, формируем из небольшого кусочка имбирного теста прямоугольную "колбаску", высотой примерно 1,5-2 см, шириной 2-3 см, длиной около 5-7 см;
- По бокам и снизу имбирного теста выкладываем не очень толстые колбаски коричного теста. Поверх имбирного теста выкладываем плоскую колбаску коричного. По бокам выкладываем не очень толстые колбаски коричного теста. Следует прижимать детали к тесту без сильного напора, но чтобы детали держались;
- Формируем плоскую колбаску имбирного теста, выкладываем на нее 2 тонкие полоски коричного, а между ними тонкую полоску имбирного;
- Сверху выкладываем тонкий пласт имбирного теста, защипываем края по кругу, выкладываем ровно посередине тонкую полоску коричного теста и сверху еще один пласт имбирного;
- Укладываем эту конструкцию на предыдущую, так, чтобы две внутренние полоски коричного теста были сверху, а одна ближе к коричному пласту.Поверх и по бокам прикрепляем еще две колбаски коричного теста;
- Аккуратно заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку примерно на 30-50 минут. После того как мы достали из морозилки нашу конструкцию, аккуратно нарезаем ее на "печенье" острым ножом. Выкладываем на противень так, чтобы между "пандами" было расстояние и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
А если вы хотите познать тонкости кулинарного искусства, то приглашаем Вас на мастер-классы "Кухня за кулисами!".
Приятного аппетита!