Ваш город:
Новосибирск

Корично-имбирные "Панды"

Дети - это большие фантазеры! Дай им в руки ложку, и вот она уже превратилась в самолет. Положи в тарелку спагетти, и вот уже захватывающая история про джунгли. А мы предлагаем вам пофантазировать вместе, да не просто так, а устроить самые настоящие поиски любителей бамбука! А поможет вам в этом рецепт от нашего партнера кулинарных курсов "Кухня за кулисами!" Статья с видео.

Корично-имбирное печенье «Панда»

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Масло сливочное - 150 г
  • Молотый имбирь - 1,5 чайной ложки
  • Молотая корица (можно кофе или какао) – 1,5 чайной ложки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Вода – 50 мл
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Соль
  • Печенье Панда

Способ приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром, солью и разрыхлителем;
  2. Добавляем муку и воду, получаем плотное песочное тесто;
  3. Готовое тесто разделяем на две части, одна часть должна быть больше;
  4. В более крупную часть добавляем имбирь, в ту, что меньше – корицу;
  5. Расстелив пищевую пленку, формируем из небольшого кусочка имбирного теста прямоугольную "колбаску", высотой примерно 1,5-2 см, шириной 2-3 см, длиной около 5-7 см;
  6. По бокам и снизу имбирного теста выкладываем не очень толстые колбаски коричного теста. Поверх имбирного теста выкладываем плоскую колбаску коричного. По бокам выкладываем не очень толстые колбаски коричного теста. Следует прижимать детали к тесту без сильного напора, но чтобы детали держались;Пошаговый рецепт
  7. Формируем плоскую колбаску имбирного теста, выкладываем на нее 2 тонкие полоски коричного, а между ними тонкую полоску имбирного;
  8. Сверху выкладываем тонкий пласт имбирного теста, защипываем края по кругу, выкладываем ровно посередине тонкую полоску коричного теста и сверху еще один пласт имбирного;
  9. Укладываем эту конструкцию на предыдущую, так, чтобы две внутренние полоски коричного теста были сверху, а одна ближе к коричному пласту.Поверх и по бокам прикрепляем еще две колбаски коричного теста;
  10. Аккуратно заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку примерно на 30-50 минут. После того как мы достали из морозилки нашу конструкцию, аккуратно нарезаем ее на "печенье" острым ножом. Выкладываем на противень так, чтобы между "пандами" было расстояние и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.

А если вы хотите познать тонкости кулинарного искусства, то приглашаем Вас на мастер-классы "Кухня за кулисами!".

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт печенья "Панда": видео"

Добавление отзывов доступно
зарегитрированным пользователям

Комментарии (1)

Гость16.02.2016 14:07:27
Спасибо за рецепт! У нас конечно не с первого раза получилась панда))) Но было весело и вкусно.
Да 0Нет

Дата:
Время: