Как сделать пюре из кабачка для грудничка

Разберемся, почему именно этот продукт. Он не вызывает аллергии, вздутий, помогает работе пищеварения, богат витаминами и микроэлементами.
Следующие аргументы оценят практичные мамы: кабачки готовить быстро, летом они стоят копейки, нередко владельцы дач и огородов раздают урожай бесплатно, если он оказался чересчур обильным. Заготовки долго хранятся.
Переходим к практике. Полки магазинов изобилуют готовыми овощными пюре, но быть полностью уверенной в качестве можно только в случае, когда еда приготовлена самостоятельно.
Пюре ребенку, прикорм в рацион которого вводится первый раз, должно состоять из одного ингредиента.Не нужно добавлять для вкуса морковки и сливок. Подсаливать или сластить тоже необязательно. Эксперименты лучше оставить на потом, когда убедитесь, что все продукты малыш принимает хорошо.
Начинать нужно с порции в половину чайной ложечки. Лучше на завтрак – у вас будет целый день в запасе, чтобы отследить реакции. Если все хорошо, то количество пищи постепенно увеличивайте. Рекомендуется к каждому периоду кормления готовить новую смесь, не хранить ее.
Для приготовления прикорма подойдут как свежие, так и замороженные овощи. Технология проста – нужно их промыть, подвергнуть термической обработке, а затем перемолоть до состояния кашицы. Если блюдо получилось густым, можно его разбавить кипяченой водой.
Сколько варить кабачок для ребенка?
Варите его, запекайте в духовке, готовьте на пару. Подвергать овощ термической обработке нужно до мягкой консистенции. Это занимает от 6 до 10 минут. Чем моложе и нежнее кабачок, тем быстрее вы его будете готовить; чем меньше размеры кусочков, тем короче время обработки.
Если вы выбрали варку, закладывать овощи нужно в кипящую воду - это не позволит им отдать все полезное содержимое в бульон, вы ведь не супчик варите, правильно?
Первая причина того, что мякоть получается безвкусной, заключается в том, что кусочки овощей кладут в холодную воду; вторая – в том, что их переваривают. Ребенок, конечно, еще слишком мал и почти ничего не пробовал, может и не заметить ваш кулинарный промах, но вы ведь хотите готовить вкусно и полезно?
Перед термической обработкой нужно освободить плод от кожицы, семян и нарезать на небольшие дольки. Сорт не имеет значения – это могут быть желтобокие жители сибирской дачи или заморские цукини.
Затем останется мягкие кусочки пропустить через сито или размолоть в блендере и приступать к трапезе.
Пюре из кабачка для грудничка на зиму

Холодный сезон – вовсе не повод отказываться от блюд из свежих овощей. Дадим вам совет – не заготавливать пюре, а с лета-осени заморозить столько кабачка, сколько позволяет объем морозильной камеры.
Плюс заморозки в том, что она позволяет сохранить полезные свойства продуктов. Для этой цели подходят молодые плоды, предварительно очищенные от кожицы и семян и разрезанные на куски. Размораживать перед приготовлением не требуется. Доставайте из отделений и отправляйте в кастрюльку, духовку или пароварку, а дальше – на сито или в блендер. Технология приготовления – как со свежими овощами.
Заготавливать пюре на зиму маленьким детям – не самая удачная идея. Чтобы не допустить порчи, потребуется использовать консерванты, уксус. Это сделает блюдо непригодным для малышей, начинающих привыкать к взрослой пище.
Кабачок – доступный, полезный овощ. Успевайте насладиться им в сезон, готовьте себе и малышу с удовольствием.