Ваш город:
Новосибирск

Салат Цезарь

Салат «Цезарь» - еще один вкусный и популярный салат, рецепт которого существует в огромном количестве вариантов и уже бесполезно спорить о том, какой из них является правильным. Главное, чтобы было вкусно, правда ведь?

Давайте сначала приготовим салат «Цезарь» по классическому рецепту, хотя это название условно. А затем обсудим, какие еще бывают варианты.

Как растет салатПродукты для этого салата не назовешь доступными, необходимы салат сорта «Ромэн» и сыр пармезан. Для гренок – белый батон, растительное масло и немного чеснока. Самый главный ингредиент салата – это его соус. Чтобы приготовить соус для салата «Цезарь» нужны: яйцо, горчица (готовая), лимонный сок, растительное масло, соль, перец и секретный ингредиент – вустерский соус.

Готовим гренки

Смешайте растительное масло и раздавленный чеснок (на три столовых ложки масла два зубчика чеснока). С батона удалите корочку и нарежьте его кубиками. Обжарьте гренки в чесночном масле до симпатичной золотистой корочки.

Готовим заправку

Вскипятите воду в кастрюльке, в закипевшую воду положите яйцо и сразу уберите кастрюльку с огня. Еще минуту яйцо должно полежать в горячей воде, затем выньте его и остудите. Все эти манипуляции нужны для того чтобы яйцо приобрело необходимую для соуса консистенцию. Разбейте яйцо в миску. Добавьте чайную ложечку горчицы и столовую ложку лимонного сока. Тщательно взбейте блендером. Влейте три столовых ложки масла. Взбейте еще раз. Добавьте чайную ложечку вустерского соуса, соль и перец. Снова взбейте. Заправка должна получиться однородной.

Собираем салат

Натрите пармезан на терке (хватит 50-70 грамм сыра), салат порвите руками на крупные куски и выложите в салатницу, добавьте заправку, перемещайте, добавьте гренки. Посыпать сыром нужно уже в тарелках. Есть такой салат нужно сразу же.

Теперь рецепт салата «Цезарь» с курицей

Гренки готовятся точно так же как и для классического рецепта. 300 гр куриного филе нужно нарезать кубиками и обжарить на сковородке до готовности. Добавить соль и перец по вкусу.

Готовим заправку. Для этого рецепта заправка будет немного другой. Разотрите в мисочке два вареных желтка с двумя чайными ложечками горчицы. Добавьте один зубчик раздавленного чеснока. Влейте чайную ложечку уксуса 6% и две столовых ложки свежего лимонного сока. Затем 100 мл оливкового масла. Чуть соли и перца по вкусу. Перемешайте до однородного состояния.

Салат с креветкамиСобираем салат. Листья салата порвите руками на крупные куски и положите каждому на тарелку. Выложите сверху кубики филе и гренки. Полейте соусом и посыпьте сыром. Подавайте сразу же.

Рецепт салата «Цезарь» с креветками аналогичный, только вместо куриного филе используются отварные креветки.

Теперь вы знаете, как сделать салат «Цезарь» в трех вариантах и два варианта приготовления заправки к нему. Приятного аппетита!

Добавление отзывов доступно
зарегитрированным пользователям

Комментарии (1)

Галатея13.01.2016 02:31:08
Вчера были в одном "прекрасном" кафе... Хочется распечатать им эту статью и принести, может научатся готовить наконец)) Ну как можно было испортить Цезарь?!
Да 0Нет

Дата:
Время: