Итак приступим! Биф Веллингтон не ждет!
Ингредиенты:
- Вырезка говядины 800 г
- Дижонская горчица 30 г
- Шампиньон 200 г
- Бекон или пармская ветчина 80 г
- Тесто слоеное 250 г
- Каштаны 100 г
- Картофель 500 г
- Сливки 150 г
- Пармезан 40 г
- Кедровый орех 20 г
Способ приготовления:
- Говядину солим, перчим и обжариваем на раскаленной сковороде со всех сторон до золотистой корочки, обмазываем дижонской горчицей.
- Грибы и каштаны измельчаем в блендере и обжариваем на сковороде без масла, пока не загустеет и не испарится влага. В конце солим и перчим.
- Расстилаем пленку, раскладываем на ней тонкие пластики бекона или ветчины, немного внахлест. На бекон раскладываем обжаренные грибы с каштанами и равномерно распределяем по бекону толщиной 2 мм. Кладем сверху мясо и плотно заворачиваем в пленку, затягивая с двух сторон. Затем, убираем в морозилку на 20 минут.
- В это время подготавливаем картофельное пюре – отвариваем картофель, толчем, добавляем горячие сливки, соль и пармезан.
- Подготавливаем слоеное тесто – пласт теста раскатываем квадратом, чтобы он стал в два раза тоньше.
- Достаем мясо и плотно заворачиваем в тесто. Далее, заворачиваем в пленку и убираем еще на 15 минут в морозилку.
- Духовку разогреть до 160 градусов. Биф смазываем желтком и делаем декоративные насечки с помощью ножа. Кладем на пергамент и ставим в духовку на 35-40 минут.
- После этого даем отдохнуть 5-6 минут и нарезаем ножом-пилкой на пластики.

Подаем с пюре и слегка обжаренным кедровым орехом.
А если вы хотите познать тонкости кулинарного искусства, то приглашаем Вас на мастер-классы "Кухня за кулисами!".
Приятного аппетита!