Ваш город:
Новосибирск

Интервью с Дарьей Мануйленковой (г.Новосибирск)

Мы начинаем серию статей "Я смогла!" и  хотим рассказать Вам о мамах, которые добились серьезных профессиональных высот в своей карьере, после рождения детей. Для которых дети стали трамплином на пути новых карьерных свершений.
Знакомьтесь – Дарья Мануйленкова, прекрасная женщина, молодая мама и профессиональный спортсмен. Достижения нашей героини просто поражают... Продолжение в статье с видео.
Личные победы Даши

Взгляните сами: Мастер Спорта по бодибилдингу, категория Бодифитнес; Четырехкратный серебряный призер чемпионата России и восточной Европы, чемпион Сибири, двукратная абсолютная победительница Омской области, чемпион Красноярского края, призер Новосибирской, Тюменской областей и Алтайского края.

А вот заслуги и награды нашей героини ПОСЛЕ рождения ребенка: Серебро и бронза на чемпионате России. С 2014 года Дарья является официальным лицом компании Multipower. Сейчас уже другой контракт - лицо магазина спортивного питания.

Также Дарья 1 раз в месяц ведет семинары на тему правильного питания, а ранее - на тему занятий спортом, питания на грудном вскармливании.

Давайте поговорим о спорте - как вы стали профессионально заниматься им, с чего начинали?

Начала с далекой мечты. Она зародилась еще в детстве, когда папа закрывался в соседней комнате, включал музыку и начинал заниматься. Мы с сестрой (к слову, близнецы) тайком подглядывали через узкую щелочку в двери! Нам было лет 6!

Чуть позже, в более осознанном возрасте, мы как все девчонки, худели, следили за рационом, сидели на диетах. Поступив в институт, я уже понимала, что просто худой быть не хочу, хочу красиво оформленные плечи и красивые ноги. Так и начался мой путь. Путь в тренажерный зал)

Как готовитесь к чемпионатам?

Каждая подготовка - как первая. Если говорить очень просто - это предсоревновательная диета и интенсивные тренировки. На диету отвожу от 4х месяцев. Тренировки ставим по 2 в день. 6 раз в неделю, и один выходной! Диета не подразумевает просто белковое питание, она сбалансирована, включает и углеводы и белок (разнообразный), микроэлементы, клетчатку, и продукты спортивного питания.

Как вы смогли после декрета войти в форму и вернуться в профессиональный спорт?

С семьей на прогулке: Д.Мануйленкова

Во время беременности, честно скажу, были мысли прекратить выступления. Появились сомнения, будет ли талия прежней (это мой козырь). Наверное, эти мысли были спровоцированы гормональным всплеском. Когда доче было 7 месяцев, я посмотрела на себя в зеркало, и поняла, что так точно дело не пойдет. Откормив малыша до 1 года 2 месяцев, сразу же пришла в зал. Через 7 месяцев я уже была Серебряным призером Чемпионата России и Восточной Европы! К слову, готовилась я к первому «послеродовому» сезону без употребления мяса.

Какие ставите перед собой цели?

Первым шажком - получение звания Мастер спорта Международного класса! Сделаю все, чтобы всех победить :) В хорошем смысле, конечно! Сделаю все, относительно своей формы и старания.

Помимо спорта, в вашей жизни много места занимает диетология и правильное питание.

Да, конечно! Только на диете понимаешь, как «токсична» неправильная пища! Какую тяжесть она дает. Сонливость, дискомфорт. Правильное питание - это молодость, легкость и красивая кожа. В моем возрасте все это уже имеет значение :)

Что кушать, чтобы быть в форме?

Есть необходимо РЕГУЛЯРНО, обогащая рацион овощами и фруктами (не всеми). Большинство людей, с которыми я работаю в тренажерном зале, к примеру, не едят зелень, считая ее приправой к блюдам, которые им лень готовить.

Как выбираете продукты для семьи?

Муж у меня всеяден, дочь не ограничиваю ни в чем. Она еще мала для диет и ограничений. Ежедневно готовлю им "еду на день", стараюсь сделать ее максимально полезной, конечно.

Любимое блюдо вашей семьи?

Любимое блюдо моих близких – оладьи.

Так как у нас портал семейный, тема баланса семьи и дела очень актуальна, особенно когда дети еще маленькие. Как вы его находите? Что бы Вы могли посоветовать мамам, которые хотят обрести баланс?

Дарья и ее муж

Мне очень повезло с мужем. Я все успеваю благодаря ему. Так как я фактически в декрете, но успеваю и участвовать в соревнованиях, и работать, могу сказать одно - без поддержки никак. Муж предоставил мне возможность работать (я близнецы, без движения не могу). Выделил время на тренировки - пока утром все спят, я тренируюсь. Мы все успеваем, т. к. у мужа собственный бизнес. Он может работать столько, сколько захочет. Поэтому мы разделили время - то он сидит с дочкой, то - я. По ощущениям скажу - я прекрасно понимаю, что мужчине с ребенком тяжелее, чем маме. Я это понимаю, и еще больше ценю своего мужа за такие жертвы.

Как Вы считаете, почему важно для женщины совмещать все три роли (мама, жена, профессионал)?

Для женщины важно найти свое дело - это ключ к гармонии! Пусть это будет вышивка или ежедневная перестановка мебели. Нам важно быть занятыми и полезными! Быть и чувствовать себя профессионалом даже в мало-мальском деле. Тогда в семье все будет спокойно.

Расскажите о традициях в вашей семье.

Дарья и ее семья

Наша семья еще молодая (4 года), традиции еще формируются. Я жаворонок, муж-сова. Когда он спит, мы с дочей готовим, вечер проводим вместе - это обязательно, хотим показать дочке единство, дети в этом возрасте все впитывают как губки. Дали себе обещание чаще улыбаться дома.

Для того чтобы все это успевать, нужно много энергии. Где Вы ее черпаете, чем вдохновляетесь?

Вдохновение рядом со мной. Муж у меня творческий человек, он художник. Это меня безумно вдохновляет. Второе - фильмы-биографии, книги-биографии (правда, читаю между клиентами и в дороге), понимаю, что человек может все, на что только может претендовать! Вдохновляют мои друзья (мой тренер) и мои клиенты. Им все нипочем - мы меняемся вместе!

Как к вашей работе, относится муж и дочка?

Муж меня полностью поддерживает - это очень важно! Иногда жертвует своим бизнесом, своими поездками и встречами - ради моих. Мы уважаем свой путь, путь каждого из нас. Мы и идем параллельно друг с другом.

Вы успеваете отдыхать? Как проводите свободное время?

Дочь Кира

Отдых у меня на прогулках с дочей. Она мой главный отдых. В остальное время такой возможности нет.

Семейное счастье, что это для вас?

Семейное счастье - в понимании, взаимности, улыбках!

Блиц опрос о городе Новосибирск

1. Лучшее спортивное заведение : Государственное - Центр высшего спортивного мастерства.
  2. Где отметить день рождения ребенка : В Лукоморье или любом развлекательном центре.
  3. Лучший медицинский центр в городе : Здравица, однозначно.
  4. Лучший детский развлекательный центр : Тоже Лукоморье..
  5. Ваше любимое место для прогулок : Парк Березовая роща.
  6. Место, которое обязательно нужно посетить в вашем городе : Заельцовский парк!

Награждение Бодифитнес (видео)

Добавление отзывов доступно