Новосибирск
Летняя школа успеха
Вход

Форум

Посуда. плюсы и минусы

Хорошая посуда это моя страсть. Два года назад поменяла все сковородки. Взяла себя в руки, и выбросила все разномастные старые сковородки, купив новые, из литого аллюминия, с устойчивой к царапинам антипригаркой. кайф. легко готовить, легко мыть. Сейчас настал момент повторить подвиг с кастрюлями. И тут встал вопрос, что выбрать? Нержавейку или литой аллюминий с такой же антипригаркой? Кто чем пользуется, поделитесь информацие! Какие плюсы и минусы

Анна Хлынцова ,я всегда скептически относилась к нержавейке. Думала неудобно, сложно мыть и т.д. года 2 назад приобрела в Метро на распродаже набор кастрюль tefal нержавейка. У меня просто дикий восторг!!!! Хотя сковороды у меня с антипригарным покрытием. Я довольна. Для меня минус нержавейки в том, что дорого. Но в принципе, если перехватить на распродаже, то Супер!

Для вторых блюд, тем более молочки - антипригарку. к ней не прилипнут ни крупы ни макароны.

Для первых блюд - нержавейка, только лучше брать качественную, дорогую, дешевая перегревается, деформируется и покрывается пятнами(был один ковш, выкинула через 2 месяца). А вот в посуде с антипригарным покрытием, на мой взгляд, такие вещи как щи, супы (или другое, что является жидким, жирным и часто стоит пару дней в холодильнике) лучше не делать - я пробовала, потом с трудом отмыла жир и запах блюда, впитался чтоли за 2 дня. При этом если в посуде с антипригарным покрытием оставить второе блюдо - ничего такого не происходит, моется намного легче нержавейки. :варим:

По моим наблюдениям так:)

Спасибо за развернутые ответы. Для молочных каш есть ковш Тефаль, удобный. Буду искать комплект из нержы с скидкой

Кстати, недавно купили сковородку wok. Это бомба. Вкусно, и масла очень мало. Муж никак не наесться лапшой с мясом и овощами.

Я вок уже давно использую! Люблю очень. Кстати, если увижу хорошую нержу со скидкой-сообщу. Мне тоже надо! :неа:Скооперируемся! :ура

А я мечтаю о вок :вздох:
Хотя еще очень люблю сотейники и маму и свекровь к ним приучила)))

Сотейник-это тема! У меня убитый один...но я его люблю. Лучше всяких сковородок! Я там даже ризотто готовлю:) и куру жарю.. и подливы разные...ааааааммм! Это самая лучшая и удобная вещь на кухне. Вок больше для удовольствия :ха-ха:

А я в wok тушу все. Как то привыкла без сотейника. Мама вообще казаном пользовалась и вместо wok, и вместо сотейника, поэтому и я как то без него приспособилась готовить
Читают тему (гостей: 1)