Новосибирск
Вход

Форум

Торты! Хочу, люблю, но не умею!

Поделитесь простыми, но очень вкусными рецептами десертов!!!

Я раньше, когда только осваивала приготовление тортов, часто пекла черепаху или монблан. Это один и тот же рецепт, разница в оформлении. Торт этот хорош тем, что справится и новичок. Все огрехи при выпечке легко маскируются.
Бисквит: 4 яйца и 3столовых ложки сахара взбиваем миксером до тех пор, пока не побелеет. Добавляем 3столовых ложки муки, немного ванили. аккуратно перемешиваем и выливаем на противень, застеленный промасленной бумагой. Выпекаем на 180' до золотистого цвета, готовность проверить зубочисткой (что бы не прилипало ничего).
Повторяем, только вместо ванили какао.
Если коржи не очень красивые, не ровные и т.д это не страшно (большой плюс для начинающих)
Делаем крем: Масло сливочное 150 гр (не замороженное, но и не слишком мягкое), банку сгущенки любой, а еще лучше по половинке варенной и простой (только берите настоящую, из молока. Если взять с растительным жиром будет жидкая гадость, а не крем) и стаканчик йогурта любого фруктового (типа фруттис и т.д). Все смешиваем миксером или ногой блендера.
Из наших коржей вырезаем круг один (не важно, из какого, но я предпочитаю из темного), остальное рвем руками на небольшие кусочки (не крупнее фаланги пальца).
Берем емкость (в идеале салатник полусферичной формы, у меня дуршлаг такой), устилаем пищевой пленкой.
Наши рванные остывшие коржи (один целый и остатки от круга) смешиваем с кремом, добавляем туда любые орехи и/или фрукты/сухофрукты. Или не добавляем))) Вообщем, включите фантазию. Немного крема оставить на смазывание нижнего круга.
Все это дело в нашу емкость, сверху круг и в холодильник на ночь.
Утром делаем глазурь: Топим 100 гр. Горького шоколада (не берите кондитерскую плитку, там одно пальмовое масло), добавляем 1ст. Ложку сливочного масла и 2ложки молока (можно и воды).
переворачиваем на подставку наш торт, убираем пленку, поливаем шоколадной глазурью, и по желанию грецкими орехами украшаем (если их нет внутри, слишком много тоже не очень). Получается черепаха. Голову и лапки делаю из используемых фруктов/сухофруктов, или не делаю))
Вариант с монбланом такой же, только никакого салатника, просто выкладываем на ком все это горкой, и поверх темной глазури делаем белую снежную "шапку из остатка крема. Он получается более воздушным, т,к не спресовывается

Анна Хлынцова , спасибо!!!! Надо попробовать)))
Еще хочу чиз-кейк)))

Анна Хлынцова ,можно я в гости напрошусь на него???? :подмигнуть:

Ирина , приезжай конечно.только младшую бери обязательно, моя ее будет развлекать

Ирина , Анна Хлынцова , жаль...нам к вам не присоединиться)))

Ox'a ,не переживай. Я сфотаю и поделюсь эмоциями. А Анна Хлынцова ,правда вкусно готовит плюшки. Мне как-то посчастливилрсь ее творожный пирог с курагой отпробовать :влюблен:
Читают тему (гостей: 1)