Новосибирск
Вход

Форум

Белый налет на языке у грудничка

Всем, добрый день! Кормлю дочь грудью, вот недавно заметила, у нее на языке белый налет, полезла в рот, там налет еще и на щечках. Сначала подумала, что от молока после кормления типа, но понаблюдала в течении дня и оказывается, что постоянно ....честно даже ваткой с водичкой пыталась протереть.... Теперь вот и на губах с внутренней стороны есть небольшой налет.
У меня со старшим такого точно не было.
Сталкивался кто?

Белый налет у грудничка бывает разным. Если налет просто на язычке- скорее всего от молочка мамы( может быть жирное). Но вот у старшей у меня налет с языка перешел на слизистые ротика- это кошмар просто! Белые " блямбы" были. Они сосать грудь совсем не могла. Поставили " стоматит ( по-моему). Лечили комплексно.. Помню только мазь ВИНИЛИН-тягучая такая противная. Я палец оборачивала марлей, обмакивала в эту мазюку и смазывала дочурке все в ротике. Ну очень болезненно было. Если белый налет беспокоит, ребеночек плохо кушает- лучше к доктору!

о! проходили (( у нас у сына был белый налет на языке . Я очень сильно испугалась и расстроилась. Сразу вызвали врача. Диагноз - молочница. Врач меня успокоил, что это вообще не страшно. Все лечится содовым раствором.
Нужно обрабатывать язык малышу и грудь мамочке перед кормлением. обрабатывали аккуратно ватными палочками и через пару дней заметили улучшения
Читают тему (гостей: 1)