Новосибирск
Вход

Форум

Я с тобой сегоня не дружу.... как научить ребенка правильно реагировать на такие заявления в детском саду..

добрый день, ребенок пришел с детского сада в слезах, говорит, что "лучший друг" заявил : "я с тобой не дружу"... сын спрашивает: " Мама, Папа, что сделать, чтобы он со мной дружил"
Папа предложил забить, послать и забыть,
подскажите, кто встречался с такой проблемой и как правильно помочь ребенку
Изменено: Валентина Мосензова - 19.06.2015 08:38:26

День добрый!
На самом деле " я с тобой сегодня не дружу" можно слышать часто от деток детсадовского возраста. И для них это очень большая проблема:( Так как в этом возрасте-все друзья:))) Я как мама трех дочек могу судить об этом напрямую... Я читала много полезной "литературы. В итоге пришла к мнению, что с детками нужно общаться так же как со взрослыми. Мы дома "на собрании" разбирали ситуацию, как вообще начался день у дочи, постепенно переходя к тому самому: " я с тобой сегодня не дружу". Потом серьезно пыталась объяснить, что у всех у нас и даже взрослых:)) настроение бывает разным. И у деток то же самое. Возможно, у этого мальчика просто день не так начался.. мама поругала, папа игрушку любимую не дал в сад и т.д. И мальчик , находясь в плохом настроении, просто сказал-" я с тобой сегодня не дружу" .
Для меня на тот период было важно, что мой ребенок это понял и на след.день доча в хорошем настроении пошла в сад. Вернулась еще более в веселом:) Тк уже со всеми дружила!

Ни разу от дочери такого не слышала.
Может потом что общаюсь с ней на равных....

У всех, видимо, по-разному, просто... но реально детки очень болезненно воспринимают :шок:

я согласна, что надо общаться, как с взрослыми. Для детей это реально трагедия, и тут два варианта -может все переживется, а может травма остаться, если не дать прожить...

Да уж..свои тонкости. :ха-ха:
Читают тему (гостей: 1)