Сегодня мы предлагаем вам приготовить :
Стейк филе-миньон с перечным соусом.
Ингридиенты:
- Говядина, вырезка (ленивая мышца)
- Соль, перец
- Масло растительное 30 г
- Масло сливочное 30 г
- Тимьян 4 веточки
- Несколько зубчиков чеснока
Способ приготовления:
- Говядину обжиловать (снять пленки).
- Отрезать стейки толщиной не менее 3 см. Обсушить салфеткой. Мясо должно быть комнатной температуры.
- Для обжаривания стейка, мы предлагаем вам выбрать сковородку с толстым дном из литого алюминия, чугуна или сковороду гриль. На раскаленном оливковом масле обжарить стейки со всех сторон. Добавить веточку тимьяна и кусочек сливочного масла. Если ваш муж любит поострее, то добавьте несколько очищенных зубчиков чеснока (не раздавленных). Время обжаривания на каждой стороне примерно 2 минуты 40 секунд, до появления золотистой корочки. Убавить огонь на медленный и довести до нужной прожарки на сковороде, но лучше поставить стейки в духовой шкаф на 6-7 минут.

После того, как время вышло, необходимо дать стейкам отдохнуть при комнатной температуре под листом фольги, в течение 2 минут.
Ваш стейк готов!
Теперь самое время приготовить Перечный соус.
Ингредиенты:
- Сливки 33% 500 г
- Перец черный горошек 20 г
- Вино красное сухое 300 г
- Дижонская горчица 25 г
- Немного воды
- Соль, сахар по щепотке
Способ приготовления:
- В сухом сотейнике слегка обжарить перец горошек, как только пойдет дымок – влить вино.
- Убавить на медленный огонь и выпарить вино (25-30 мин).
- Добавить намного воды и проварить перец до мягкости. Как только вода выпариться, влить сливки и добавить горчицу. Варить на медленном огне до состояния соуса. В конце добавить соль и сахар.
Осталось накрыть стол, достать бутылочку вина и звать мужа к столу! Хорошего вам вечера и приятных моментов!
А если вы хотите познать тонкости кулинарного искусства, то приглашаем Вас на мастер-классы"Кухня за кулисами!".
Приятного аппетита!