Котлета "Рыбки"

Ингредиенты:
- Филе белой и красной рыбы – 1 кг
- Лук – 3 шт
- Мука – 2 столовой ложки
- Панировочные сухари – 2 столовой ложки
- Яйца – 2 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Цедра лимона (тертая) – 1 чайная ложка
- Растительное масло
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Очистить и мелко нарезать лук, чеснок;
- Обжарить (оставить примерно третью часть лука сырой) на растительном масле до золотистого цвета. Время обжарки примерно 8-10 минут;
- Рыбу порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или блендер;
- Полученный фарш смешать с мукой, яйцами, сырым и обжаренным луком, чесноком, цедрой лимона. Добавить соль и перец;
- Тщательно перемешать и убрать в холодильник;
- Через час достать фарш из холодильника. Сформировать котлетки в форме рыбок. Обвалять в панировочных сухарях.
- Дальше котлетки можно обжаривать на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны котлеты или выпекать в духовом шкафу в течении 12 минут при температуре 180 градусов.
На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре или тушеные овощи! Оформляем красиво блюдо и зовем своих "котиков"!
А если вы хотите познать тонкости кулинарного искусства, то приглашаем Вас на мастер-классы "Кухня за кулисами!".
Приятного аппетита!