
На наши вопросы ответила Яна Фомина - автор проекта "Кухня за кулисами" город Новосибирск. Принимая участие в проекте, гости не только весело и интересно проводят время, но и учатся готовить невероятно вкусные блюда от лучших Шеф-поваров города! Все от молекулярной кухни, до кондитерских шедевров.
Яна, ваш проект существует больше года, и за это время, вы сумели поработать со многими шеф-поварами города Новосибирска! Что они не рекомендуют есть в новый год встречая Красную обезьяну? И что можно и нужно!
По восточному гороскопу 2016 год будет годом Огненной Обезьяны. Поэтому стол должен быть богатым и разнообразным. Лучше сделайте салатов меньше по объему, но больше по их количеству. В основном налегайте на холодные закуски и десерты, сладости и фрукты мартышки любят больше всего.Позаботьтесь о наличии качественного вина на столах. А вот с крепкими алкогольными напитками усердствовать не стоит - обезьяна не любит пьяных.

А какие Ваши традиции на новогоднем столе?
Новый Год я всегда отмечаю в кругу близких и друзей. И праздничный стол – это особенная часть вечера. Меню продумываю заранее, тщательно подбираю салаты, закуски и основное блюдо, хочется чего-то необычного, ни, как всегда, ! Я, как правило, ни говорю, что буду готовить, мне нравиться удивлять!

А есть ли рецепт новогодней закуски, которую сможет легко сделать любая хозяйка, но при этом, чтобы было и вкусно и красиво?!
Конечно! Брускетта с подпеченным томатом и сыром. На 4 порции Вам понадобится: Сыр сулугуни 100г Базилик свежий 10г Томаты 200г Тимьян свежий 1-2 веточки Чеснок 10г Батон французский 4 ломтика Маслины б/к 40г Бальзамический уксус 10г Оливковое масло Соль по вкусу
Способ приготовления прост, всего 5 шагов и ваша закуска готова!
- Хлеб нарезаем, обжариваем на оливковом масле с добавлением тимьяна, соли, чеснока. После обсушиваем на салфетке от излишков масла.
- Маслины мелко рубим, подсушиваем в духовом шкафу при 65 С в течение 12 часов, либо на воздухе 3 суток в хорошо проветренном помещении.
- Томат маринуем солью, перцем, чесноком и оливковым маслом, подпекаем на сухой сковороде до черных пятен. Нарезаем крупным ломтиком.
- Сыр нарезаем крупным кубиком, часть сыра мелко трем на терке при подаче.
- Собираем: хлеб, томат, сыр, листья базилика, пару капель уксуса, тертый сыр, подсушенные маслины.

Что вы можете пожелать нашим читателям ?
Обезьяна - умная, непоседливая, любопытная, довольно эксцентричная, любит эпатировать и быть в центре внимания. Так давайте будем в Новом году именно такими! Поставьте себе смелые цели и желания, о чем раньше Вы и не могли подумать. Ничего не нужно бояться, все получится, главное, верить в это.
После такого пожелания, хочется чтобы Новый год наступил как можно быстрее!
А мы желаем процветания проекту "Кухня за кулисами" . И если вы еще не определились с подарками, то подарите близким и друзьям праздник - подарочный сертификат на кулинарный мастер-класс!
Удачного дня и до новых советов!