Ваш город:

Ужин для мужа! Стейк филе-миньон с перечным соусом.

Впереди пятница, а значит время, когда можно себя побаловать вкусным ужином и бутылочкой хорошего вина, а лучше уложить детей пораньше спать или отвезти с ночевкой к бабушке... Но давайте все по прядку. Народная мудрость гласит "Сытый  мужчина - довольный мужчина!". Мы приготовили для вас рецепт блюда, от которого не сможет отказаться не один мужчина! А помогли нам в этом наши партнеры - кулинарные мастер-классы  " Кухня за кулисами!". Приступим...

Сегодня мы предлагаем вам приготовить :

Стейк филе-миньон с перечным соусом.

Ингридиенты:

  • Говядина, вырезка (ленивая мышца)
  • Соль, перец
  • Масло растительное 30 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Тимьян 4 веточки
  • Несколько зубчиков чеснока

    Говядина - ленивая мышца.

Способ приготовления:

  1. Говядину обжиловать (снять пленки).
  2. Говядину обжиловать.
  3. Отрезать стейки толщиной не менее 3 см. Обсушить салфеткой. Мясо должно быть комнатной температуры.
  4. Подготовка мяса.jpg
  5. Для обжаривания стейка, мы предлагаем вам выбрать сковородку с толстым дном из литого алюминия, чугуна или сковороду гриль. На раскаленном оливковом масле обжарить стейки со всех сторон. Добавить веточку тимьяна и кусочек сливочного масла. Если ваш муж любит поострее, то добавьте несколько очищенных зубчиков чеснока (не раздавленных). Время обжаривания на каждой стороне примерно 2 минуты 40 секунд, до появления золотистой корочки. Убавить огонь на медленный и довести до нужной прожарки на сковороде, но лучше поставить стейки в духовой шкаф на 6-7 минут.
         Поджаривание стейка филе-миньен

После того, как время вышло, необходимо дать стейкам отдохнуть при комнатной температуре под листом фольги, в течение 2 минут.

Ваш стейк готов!

Теперь самое время приготовить Перечный соус.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% 500 г
  • Перец черный горошек 20 г
  • Вино красное сухое 300 г
  • Дижонская горчица 25 г
  • Немного воды
  • Соль, сахар по щепотке

Способ приготовления:

  1. В сухом сотейнике слегка обжарить перец горошек, как только пойдет дымок – влить вино.
  2. Убавить на медленный огонь и выпарить вино (25-30 мин).
  3. Добавить намного воды и проварить перец до мягкости. Как только вода выпариться, влить сливки и добавить горчицу. Варить на медленном огне до состояния соуса. В конце добавить соль и сахар.

Осталось накрыть стол, достать бутылочку вина и звать мужа к столу! Хорошего вам вечера и приятных моментов!

А если вы хотите познать тонкости кулинарного искусства, то приглашаем Вас на мастер-классы"Кухня за кулисами!".

Приятного аппетита!

Добавление отзывов доступно
зарегитрированным пользователям

Комментарии

Пока нет ни одного комментария.


Дата:
Время: