Новосибирск
Вход

Форум

Аптечка для маленького путешественника

Девочки предлагаю поделиться собственным опытом по содержимому аптечки для себя , а главное для деток.
При указании лекарств просьба указывать для чего оно применяется .

Главное " драмина " взять. Детки лучше дорогу переносят. Не укачивает и спят хорошо! Обязательно от животика что-нибудь. У нас эспумизан. От жара и боли-нурофен. капли в нос( називин), отривин- спрей. Брызгалку для горла( типа тантум верде) а вообще мы открыли мирамистин и в носик и в горло брызгать! Хорошо помогает.пластырь. мазь -от укусов. От аллергии-зиртек или зодак. Ну и на всяк полисорб какой-нибудь:уголь активир или энтерос-гель. Это для деток:) мы когда едем куда-нибудь у нас с собой почти целая аптека:)

У нас последнее время рулят-битые коленки! Поэтому перекись, бониацин и пластырь!!!

У меня есть список, уже много лет, по которому и собирается аптечка. Немного скорректировала его, когда родился второй ребенок и подрос первый. Я вообще списки люблю, очень облегчают жизнь. Например, у меня есть список вещей в поездку, список покупок в Ашан и т. д. :)

Вот детская аптечка, все это реально пригождалось в поездках:
- зеленка и перекись в карандаше
- бинт, пластыри, ватные диски и палочки
- смекта, активиров-й уголь
- регидрон
- отипакс
- линекс
- альбуцид или другие глазные капли
- эффералган или любое жаропонижающее
- зиртек или любое антигистаминное средство
- називин (любое сосудосуживающее)
- аквамарис
- эреспал
- флюдитек
- лизобакт

Немного Офф :) Прошлым летом отдыхали в Греции и знакомая заболела, пришел к ней врач-грек и меня позвали в качестве переводчика. Врач посмотрел ее и говорит - надо то и то, что у вас есть? Она притаскивает огромную аптечку, несколько килограмм сумочка. Выяснилось, что большая часть лекарств у нее была с собой. Врач очень смеялся, говорит - у вас, у русских всегда есть ВСЕ! Вы везете с собой 2 чемодана - один с вещами, а второй - аптечка.
И ведь он прав. Я всегда с собой тащу огромную аптечку, все потенциально нужные лекарства и чувствую глубокое удовлетворение, когда лекарства оказываются нужны и они у меня есть. Но еще больше радуюсь, когда увесистая сумочка с лекарствами остается нетронутой и в целости и сохранности привозится домой. :D
Изменено: Веснушка - 23.06.2015 11:16:47

У Веснушки супер список! Но у меня сын аллергик, я бы еще добавила Адвантан.

Поддерживаю веснушку. Добавлю только мирамистин! Брызгаю малышне всей и в носики и в горлышки на начальной стадии заболевания или для профилактики. И пантенол( спрей).
а еще в идеале в аптечку закинуть нитки, иголку и ножнички :смех:

Ну если про мирамистин , можете им и ранки обрабатывать , и тогда зеленка и перекись дома остаются.
про Адвантан- очень хорошеее и правильное решение , не только аллергикам. Во первых это самый безопасных гармональный препарат, но незаменим если нужно быстро прекратить зуд, жжение, воспаление при солнечном ожоге , укусе насекомого и тем более аллергическая реакция на коже. всегда с собой его беру.
А вот про Зодак -Зиртек сейчас уже есть более современнные по той же цене, которые будут действовать быстрее , мягче и мощнее. Например Супрастинекс или Ксизал.

Егорова Наталья ,ой, а нам аллергикам врач всегда зодак или зиртек прописывает. узнаю у нее про эти препараты! спасибо! а адвантан нас очень выручает! волшебный просто крем!
Читают тему (гостей: 1)