Ваш город:
Новосибирск

Интервью с Натальей Орловой (г. Пенза)

Наталья Орлова, героиня нашего интервью, – активная, обаятельная молодая мама. Она умудряется делать то, что многим кажется непостижимой магией: заниматься бизнесом, воспитывать семилетнюю дочку, интересно проводить время с семьей и не забывать о себе. Как ей это удается, читайте в интервью.

Наталья, расскажите немного о своем деле.

Я занимаюсь двумя совершенно не связанными между собой сферами бизнеса: рекламным агентством и магазином американской обуви. Оба направления работают уже давно и хорошо налажены, поэтому особых усилий по организации необходимых процессов мне прилагать не приходится. А плюсов в совмещении этих двух проектов масса – все сотрудники агентства обуты в нарядные и удобные кроксы, а рекламное оформление для моего магазина делается очень быстро и качественно.

Как Вам удавалось зарабатывать в декрете и одновременно заботиться о ребенке?

Наталья Орлова с дочерью

В декрете мне сидеть не пришлось – стала появляться на работе уже через несколько дней после выхода из роддома. У всех разные жизненные позиции: некоторые мамочки считают, что для правильного воспитания детей необходимо проводить с ними большую часть своего времени. Мне же ближе точка зрения, что важно не количество, а качество! При достаточно полноценной работе мне удалось кормить дочку грудью до трёх с лишним лет. Думаю, что поэтому в детстве Ариша не болела вообще, а сейчас она превратилась в очень развитого и самостоятельного человека.

Вам дочка помогает в работе?

По-разному: иногда, когда она приходит со мной на работу и просто не мешает мне заниматься делами, – это уже огромная помощь. А иной раз, если у нас бывают большие поступления в магазине, – она полноценно помогает разбирать обувь и расклеивать ценники. Я считаю, что деток с самого раннего возраста важно приучать к труду и к тому, что денежки берутся не из тумбочки. Это стопроцентное лекарство от последующих скандалов на тему «Купи!» и валяний на полу магазина в истерике.

Вы работаете дома?

Я работаю везде. Большую часть времени провожу в офисе рекламного агентства. Когда продавцы магазина уходят в отпуск – я с удовольствием работаю вместо них. Если нужно – могу трудиться и дома, и в машине. Главное – мотивация и результат!

Как Вас посетила мысль заняться таким сугубо мужским делом, как производство наружной рекламы?

Это была не вполне идея, а скорее удачное стечение обстоятельств. Но я совершенно не жалею, что моя жизнь пошла именно в таком направлении. В этом году арт-студии «Респект» исполняется 10 лет, и, думаю, это о многом говорит. Мы занимаемся производством вывесок, световых коробов, оформляем входные группы. Нам есть чем гордиться!

Наше агентство изготовило самую большую крышную конструкцию в городе для пивоваренного завода «Самко», делало вывески для крупных спортивных объектов городского значения, таких как «Дизель-Арена», «Дворец силовых единоборств». А оформленных нашими силами торговых центров в Пензе не сосчитать!

Как Вам удается так замечательно выглядеть, быть энергичной?

Стараюсь, чтобы времени хватало на все. Уверена, что могла бы открыть еще один бизнес и прекрасно его развивать. Но пока не придумала, что это будет. Занимаюсь спортом, вожу дочку в различные кружки и секции, с удовольствием готовлю для мужа. Что касается внешнего вида, то активная жизненная позиция помогает мне и здесь – бассейн, сауна, беговая дорожка, массаж для меня занимают более важное место в жизни, чем косметолог, визажист и стилист.

Что Вас вдохновляет?

Основной двигатель всех моих начинаний – это стремление к совершенству. Все хочется делать правильно, даже идеально. Готова сама работать сутками и требую того же от окружающих. Наше агентство категорически не производит дешевой рекламы в ущерб ее качеству, и магазин обуви также целиком и полностью отвечает этой идее.

А если говорить не о работе, то мое основное вдохновение – это семья, моя дочка – самый позитивный человек на свете! Постоянно учусь у нее жизнелюбию и умению открыто смотреть на мир. Очень хочется, чтобы у Ариши появился братик или сестренка и наша семья стала бы еще больше и счастливее!

Вы успеваете отдыхать? Как проводите свободное время?

В свободное время мы с удовольствием катаемся на коньках, роликах, ходим в кино или парк. Недавно открыли для себя новый замечательный вид досуга – катание на лошадях. Что касается заграничного отдыха, то мне нравится Испания. Там отличная кухня, много достопримечательностей. В этом году посетили Грецию – остров Крит – красивое место с потрясающей природой и теплым морем, очень подходит для семейного отдыха.

Как рождение ребенка повлияло на Вашу жизнь?

Рождение Ариши было для меня очень важным и долгожданным событием. На мой взгляд, роды в более зрелом возрасте (я родила дочь в 28 лет) дают возможность маме полностью посвятить себя ребенку, получить полный кайф от его появления, развития, воспитания. Поэтому рождение дочери превратило меня из обычной бизнес-вумен в фанатично любящую своего ребенка… бизнес-вумен.

Что Вы открыли в себе нового?

Н. Орлова на отдыхе

Я поняла, что нет предела нашим желаниям и возможностям. Если что-то хочется, то надо идти и делать. Не рефлексировать – «а смогу ли я?», «а получится ли?». Всегда помню, что неудачи – это тоже опыт.

Кто-то из известных бизнесменов сказал: «Неуспешных людей не бывает! Бывают люди, которые просто сделали недостаточно попыток».

Что бы Вы могли пожелать или посоветовать мамам, которые приняли решение совмещать работу и семью?

Ничего не бойтесь! Не бойтесь ошибиться, не бойтесь обделить семью своим вниманием. Ведь для любого ребенка и, само собой, для любого нормального мужа счастливая, успешная, довольная собой мама и жена в сто раз лучше, чем загнанная, уставшая, но зато полностью погруженная в семью женщина. Любите себя, будьте гармоничными и идите вперед!

Добавление отзывов доступно
зарегитрированным пользователям